В Петроградском районе Петербурга днем 18 декабря на строительной площадке был обнаружен снаряд времён Великой Отечественной войны.

Место обнаружения снаряда оцепили и вызвали ОМОН. Как уточняет пресс-служба Росгвардии, снаряд был найден рабочими в котловане на стройплощадке в Петроградском районе около 12.25 в понедельник. Земляные работы проводились на площадке на пересечении Малой Разночинной улицы и Чкаловского проспекта.

Работы были приостановлены, место опасной находки огородили. По указанному адресу выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии.

Фото пресс-службы Росгвардии.

Фото пресс-службы Росгвардии.

Другой

Фото:

Специалисты установили, что это 76-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны от советской дивизионной пушки "ЗиС-3". В своё время снаряд не прошёл канал ствола, он лежал в земле без гильзы и в состоянии сильной коррозии. Боеприпас представлял реальную опасность, так как в нем все ещё сохранилось взрывчатое вещество массой около полутора килограммов.

- Найденный снаряд был перемещен взрывотехниками ОМОН Росгвардии в наиболее безопасное место и оставлен под охраной полиции для передачи военным саперам и дальнейшего уничтожения, - сообщает пресс-служба ведомства.