Каждый человек подбирает жильё сугубо индивидуально. Тем не менее, есть несколько универсальных факторов, которые влияют на наше восприятие комфортного места для жизни. Рассказываем, что обязательно стоит брать в расчёт при покупке семейной квартиры.

Фактор №1: учат в школе

Последние десять лет Петербург пошёл по сценарию новых пригородов: сотни домов на окраинах Северной столицы построили в достаточно короткое время, сформировав обширные микрорайоны на десятки тысяч человек. И лишь потом покупатели недорогих квартир стали понимать, что социальной инфраструктуры на этих территориях нет, и она появится не скоро. Школы, детские садики и поликлиники в непосредственной близости от дома – не роскошь, а необходимость. В европейских странах считается, что для комфортной жизни добираться до них нужно минут за 15-20 пешком.

Фактор №2: городские цветы

Сочувствие вызывает частая для Петербурга картина, когда дети и взрослые вынуждены гулять в крошечных сквериках, затёртых между домами, или внутри двора-колодца. К сожалению, сегодня это характерно не только для исторического центра, но и новых районов. В частности, такое происходит при реновации промзон. Если посмотреть на карту города со спутника (возьмите любой популярный сервис!), то окажется, что зелёных зон Северной столице катастрофически не хватает. Поэтому, планируя переезд, обратите внимание на близость парков, скверов и других природных территорий. Ну и на озеленение двора, само собой.

Фактор №3: безопасность превыше всего

Дворы советских многоэтажек и даже современных домов нередко представляют собой подобия автострады: машины здесь припаркованы на каждом клочке доступного им пространства, а движение не прекращается даже ночью. Это не только вопрос комфорта и тишины под окнами, но и безопасности. Дворы без машин решают эту проблему, но в Петербурге единичные жилые комплексы могут похвастаться такой опцией. Пока что это роскошь, и на неё стоит обратить внимание ещё и потому, что это говорит об общей актуальности концепции дома.

Фактор №4: а у нас во дворе

Обязательно берите в расчёт и территорию ЖК. Как показывает практика, этот момент часто проходит мимо будущих новосёлов в сравнении с ценой, локацией, планировками и видом из окна. Тем не менее, если вы цените отдых всей семьёй, у вас есть дети или они планируются, то вы будете проводить немало времени во дворе. И он должен быть комфортным: охраняемым, зелёным, с игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха, удобными для всех.

Фактор №5: размер имеет значение

Семейная квартира должна быть большой. Понятно, что жить даже втроём в стандартной студии или однокомнатной практически невозможно. И двушка тоже может стать тесной. Поэтому идеальная квартира для семьи – трёхкомнатная. Брать её выгодно ещё и потому, что квадратный метр в ней стоит дешевле, чем в любых других вариантах.

Совет дня: что же выбрать

Оптимальным местом для жизни в Петербурге урбанисты считают спальные районы позднего советского времени. Здесь просторно, зелено, есть вся социальная инфраструктура и развит транспорт. Их проблема только в том, что строится здесь очень мало новых домов, а в хрущёвках жить уже хочется. 

Выход есть всегда. К примеру, в Выборгском районе на проспекте Просвещения Компания Л1 строит ЖК "Лондон Парк". Рядом крупнейшая зелёная зона города – "Сосновка", недалеко – Муринский парк и Суздальские озера, прямо напротив – сквер Конашевича, у дома – берёзовая аллея, во дворе – вишнёвый сад и прекрасные цветники. Вокруг в основном невысокая застройка, в радиусе километра действуют шесть детских садов, пять школ и гимназия, взрослая и детская поликлиники, а также две станции метро – "Проспект Просвещения" и "Гражданский проспект". Транспортная доступность на высоте – легко добраться до центра и за город.

ЖК "Лондон Парк" может похвастаться охраняемым двором без машин, собственным променадом и ТРК, доступ в которой будет открыт прямо из корпусов.

В новом жилом комплексе за квадратный метр в трёхкомнатной квартире вы заплатите 140 тыс. рублей. Сравните с 170 тыс. рублей в однокомнатных. Плюс к большим квартирам от 100 кв. м. в сданных корпусах в подарок идёт машино-место*.

 

Застройщик ЖК "Лондон Парк" ООО "ЛП". Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru  Подробности по телефону: 305-33-55. *Действует до 30.06.2021 г. Полная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.l1-stroy.ru