Официальный перенос инвесторских средств в децентрализованную сеть Tkeycoin стартовал в понедельник, 18 марта. По сообщениям пресс-службы компании TKEY DMCC, которая курирует реализацию проекта, только за первые сутки было получено более 1000 заявок. Эксперты криптовалютного рынка не удивлены такому ажиотажу.

Отмечается, что первый этап так называемого "свопа" запланирован до 31 марта включительно. В его рамках инвесторы Tkeycoin смогут осуществить обмен централизованных активов на полноценную децентрализованную криптовалюту TKEY. Для этого понадобится оформить заявку в своем личном кабинете, обмен будет произведен по следующему курсу: 1 TCD = 1 TKEY.

На начало апреля запланирован официальный запуск платформы Tkeycoin – она в тысячи раз быстрее по скорости транзакций, чем сеть Биткоина. В том же месяце будет произведен релиз ряда продуктов, в их числе мобильные приложения для iOS и Android, новая версия веб-кошелька, кошельки для Windows, Linux и macOS.

Также в апреле начнутся торги криптовалюты Tkeycoin на бирже EXMO, где она будет представлена в двадцати торговых парах. Листинг на других биржах намечен на апрель-май.