28 июля дорожная полиция Ангарска Иркутской области вышла на охоту за нарушителями ПДД. Экипажи разместились в 181 микрорайоне, около Дома культуры "Современник". Рейд сотрудников ГИБДД в этот раз был посвящен исключительно детям. А точнее, проверяли, как водители перевозят малышей на своих автомобилях. К акции полицейских, которая проходила под девизом "Пристегни самое дорогое" присоединилась фабрика мороженого "Ангария", идею данного мероприятия горячо поддержал учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич. Все, кто не нарушил правила дорожного движения, от спонсора получили в награду "Пломбир на йогурте".

Все знают, что использование детского удерживающего устройства обеспечивает ребенку безопасность в пути. И вот, страж дорог поднимает жезл, и машина останавливается у бордюра. Здесь все в порядке. Девочка Наташа шести лет пристегнута по всем правилам. Однако мама все равно волнуется: "Все-таки ГИБДД карательный орган. А вдруг я что-то забыла или сделала не так!" Но сегодня не обычный рейд. Никто не просит предъявить документы, выйти из машины. Полицейские заглянули в машину, поздоровались и улыбнулись. А дальше произошло чудо. Представители фабрики "Ангария" достали из холодильника мороженое в стакане  и вручили малышке.

В следующем автомобиле также без нарушений. Все согласно правилам. На заднем сидении два детских кресла. Мария и Иван на своих местах. За рулем папа ребят. Ему в подарок от сотрудников ГИБДД листовка с правилами дорожного движения. А детям по большому стакану "Пломбира на йогурте" от фабрики мороженого "Ангария". Папа удивлен: "Оказывается и встреча со стражами дорог может быть приятной! А наше местное мороженое мы любим и покупаем. Попробовали уже много разных вкусов".

"Попробовать весь наш ассортимент, наверно, не так просто. На сегодняшний день фабрика выпускает более 100 наименований мороженого. Есть специальная серия для детей "Куми-Куми". Это удобный для маленькой ручки небольшой рожок с мороженым разных вкусов. Тот же "Пломбир на йогурте", "Классический пломбир". Для любителей больших порций и яркого вкуса "Большой рожок", пломбир с разными джемами, – рассказывает учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский, —  в общем, всего не перечислишь.

Акция ГИБДД с вкусными призами от фабрики мороженого "Ангария" продолжалась чуть более часа. Нарушителей не выявили. Зато тех, кто соблюдает ПДД, было много.