Мягкий климат и оборудованные по мировым стандартам трассы в этом сезоне привлекли на свои снежные маршруты в два раза больше абонентов МегаФона, чем годом ранее. Такие данные получили аналитики оператора, изучив обезличенные цифры по активности в сети в завершение горнолыжного сезона на склонах Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Ожидаемо, что основными визитерами спортивных трасс области стали жители Санкт-Петербурга – на их долю пришлось более 80% посещений. В оставшиеся 20% вошли туристы из различных уголков России от Дагестана до Красноярска. Топ-5 по посещаемости после петербуржцев возглавили райдеры из Москвы, Нижнего Новгорода, Республики Карелия, Пскова и Мурманска.

Всего с декабря 2020 по март 2021 года на 10 оборудованных горнолыжных курортах Северной столицы клиенты оператора скачали и отправили более 250 Тб трафика. Это в 2,5 раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. Подрос и голосовой трафик: любители лыж и сноубордов проговорили более 6 млн минут, что почти на 15% больше, чем в прошлом сезоне.

Топ курортов по объему потребленного трафика:

  1. Возглавили склоны курорта "Красное озеро". Здесь пользователи МегаФона за зимний сезон скачали порядка 70 Тб, что в три раза больше, чем в прошлом году.
  2. Посетители горнолыжного курорта "Игора" израсходовали в два раза меньше трафика (более 35 Тб), что ставит курорт на второе место в рейтинге.
  3. Бронзу разделили между собой "Охта-парк" и учебно-тренировочный центр "Кавголово" – здесь за сезон абоненты прокачали по 30 Тб.

Самыми популярными месяцами для зимнего отдыха на снежных трассах региона среди пользователей оператора стали январь и март, а наименьшее число посещений выпало на декабрь. Активный поток туристов пришелся на новогодние каникулы и праздничные выходные к 8 марта.