Магистерская программа Московского института психоанализа создана для подготовки лидеров общественно-политических организаций, руководителей и специалистов органов госуправления, муниципальных служащих, руководителей НКО. 
 

Еще в 2016 году в Общественной палате РФ прошел круглый стол "Какие лидеры нужны России?". В мероприятии приняли участие 20 экспертов в области подготовки лидеров, среди которых был и ректор Московского института психоанализа Лев Сурат.

  Итогом встречи стало создание образовательной программы. А в 2017 году правительство России объявило конкурс – "Лидеры России".  

Московский институт психоанализа уловил тренд внутренней политики и общественный запрос на формирование лидеров новой формации. С учетом высокого интереса к программе "Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами" и следования приоритетному направлению внутренней политики Российской Федерации, Московский институт психоанализа объявляет второй набор на программу.

Программа "Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами" обеспечивает комплексную подготовку гражданских лидеров, умеющих выполнять широкий спектр управленческих, коммуникационных, маркетинговых, консалтинговых задач; способных реализовать гражданские инициативы, отвечающие современной социальной политике.

   Руководители программы:  профессор, д. псх. н. Анатолий Занковский, российский общественный деятель Султан Хамзаев.

"Данная программа была создана в соответствии с психологическим профилем нашего института", - отметил ректор Московского института психоанализа Лев Сурат . "Мы ставили своей целью не только формирование практических навыков, необходимых для выстраивания эффективной работы в проектах в сфере политики, бизнеса или управления человеческими ресурсами. Нам было важно создать условия для развития у выпускников социально-психологических компетенций будущих руководителей, выявить потенциал и взрастить в каждом истинного Лидера".

Подать заявку и получить профессиональную консультацию можно на сайте www.mip-leaders.com или обратившись к академическому руководителю программы Наталье Курдюковой по телефону +7 (915) 452 70 62

 На программе существует 10 бесплатных мест, которые можно занять на конкурсной основе.