В конце июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон “О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Документ с таким витиеватым названием по факту заметно усложняет правила игры на строительном рынке страны, что может привести к подорожанию квартир на первичке уже к концу года. Две важнейшие инновации, содержащиеся в законе, – создание компенсационного фонда долевого строительства и ужесточение требований к самим застройщикам. Что в реальности это значит и действительно ли обоснованы опасения, рассказываем ниже.

1) Компенсационный фонд долевого строительства также называют “фондом дольщиков”. Этот механизм призван защитить рынок и покупателей жилья от проблемы недостроя. По закону, каждая строительная компания будет вносит в фонд 1,2% от стоимости квартир. В случае, если возникнет проблема с завершением проекта, деньги должны пойти на достройку жилого комплекса.

2) Ужесточение требований к застройщикам кроме обязательных взносов в компенсационный фонд предполагает необходимость на всём протяжении возведения объекта поддерживать собственные средства в размере 10% от планируемой стоимости проекта, а также обеспечивать минимальный остаток средств на счёте в уполномоченном банке в размере 10% от проектной стоимости на дату получения разрешения на привлечение средств дольщиков.

По мнению аналитиков рынка недвижимости, закон в конечном счёте ляжет бременем на покупателей, особенно учитывая невысокую рентабельность бизнеса и кризис на рынке. Именно поэтому эксперты рекомендуют не откладывать покупку жилья в долгий ящик. Тем более, что летом застройщики предлагают интересные акции на квартиры.

Например, в Компании Л1 в августе действует сразу несколько акций. Так, при покупке квартиры в ЖК "Маршал", строящемся в Калининском районе, можно получить отделку в подарок. В денежном эквиваленте она составит 12 тысяч рублей за квадратный метр*.

В жилом комплексе бизнес-класса Граф Орлов”, расположенном на Московском проспекте, цены на жилье начинаются от 2,1 млн рублей, что для новостройки с отличными качественными характеристиками, высоким уровнем безопасности и прекрасным расположением, очень недорого.

Также в августе есть последняя возможность выгодно купить квартиру в ЖК "Лондон Парк", расположенном на проспекте Просвещения, где уже сданы и заселены 2 корпуса, а до конца года в эксплуатацию будут введены еще два многосекционных дома. С сентября цены на квартиры в комплексе вырастут на 4 тысячи рублей за кв.м..

Приобретение   квартир  в ЖК "Маршал" осуществляется посредством заключения договора с ООО "Верона Менеджмент", в ЖК  "Граф Орлов" путем заключения договора с ООО "НПО "Пигмент", в  ЖК "Лондон Парк"  посредством вступления в ЖСК "Гранит" и  уплаты членских взносов.

Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru подробности  по телефону: 305-33-55
* Акция действует до 31  августа 2017 г.Информация об организаторе акции, правилах проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения по телефону: 305-33-55