Каждая вторая квартира в стройке, которую покупают в Северной столице или ближайших пригородах в 2017 году, относится к сегменту комфорт. Об этом свидетельствует статистика “Бюллетеня недвижимости”. При этом доля комфорта остаётся стабильной на протяжении долгого времени и даже чуть-чуть растёт. Сегодня это 51,5% всего предложения строящегося жилья в регионе. Рост в последние годы мог бы оказаться и более заметным, уверены эксперты, если бы не серьёзное параллельное увеличение популярности бизнес-класса. Квартиры в бизнесе сейчас занимают более четверти предложения на рынке, хотя несколько лет назад не превышали 20% спроса среди горожан.

Отбирает покупателей комфорт-класс, прежде всего, у эконома, комментируют итоги мониторинга эксперты. Связано это с тем, что на рынке существует запрос на определённые качественные характеристики жилья и среды обитания, который комфорт в достаточной мере удовлетворяет, а эконом уже нет.

Первая из них – местоположение. В отличие от эконома более дорогой сегмент ещё несколько лет назад предлагал исключительно удобные локации с доступностью метро и важнейших городских магистралей. Сегодня много комфорта строится в области, где транспортная доступность страдает. Поэтому, выбирая новостройку, советуют, прежде всего, обратить внимание на объекты, расположенные в городе. В качестве примеров приводят ЖК “Маршал” в Калининском районе (ст.м. “Площадь Ленина”, “Лесная”, “Выборгская”) и “Лондон Парк” в Выборгском (ст.м. “Проспект Просвещения”). Кроме близости к станциям метро здесь можно говорить об удобных выездах как в центр, так за пределы города.

Второй важнейший момент, на который стоит ориентироваться, – развитая инфраструктура: наличие социальных учреждений: детских садов, школ, поликлиник, торгово-развлекательных комплексов, супермаркетов. В этом плане север Выборгского района и центр Калининского – достаточно комфортный выбор. ЖК “Маршал” возводится в развитом районе преимущественно малоэтажной застройки, ЖК “Лондон Парк” – в районе хрущёвок и брежневок, где новые корпуса являются абсолютной доминантой района.

Среди других критериев, которым полностью соответствуют перечисленные жилые комплексы от Компании Л1, – хорошая экологическая обстановка (наличие по соседству парков и скверов, а также общий уровень озеленения дворов), широкий ассортимент квартир, наличие обустроенных паркингов и закрытых охраняемых территорий.

Кроме того, оба объекта находятся в высокой стадии готовности: в ЖК "Лондон Парк" уже сданы и заселены два корпуса, еще два будут введены в эксплуатацию до конца этого года. Сдача ЖК "Маршал" намечена на середину 2018 года. Так что покупателям не придется долго ждать новоселья.

Приобретение   квартир  в ЖК "Маршал" осуществляется посредством заключения договора с ООО "Верона Менеджмент, , в  ЖК "Лондон Парк"  посредством вступления в ЖСК "Гранит" и  уплаты членских взносов. Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru подробности  по телефону: 305-33-55