"Ковидное" лето 2020 года изменило спрос на жильё в Петербурге и области. Зелёные районы с хорошим благоустройством в ближайших пригородах сейчас на пике популярности. Один из самых интересных проектов в этом сегменте – голландский квартал "Янила" в микрорайоне Янино. Как и в Нидерландах, тут есть всё для комфортной жизни: спортивные площадки, собственный парк c зонами для пикника и даже квартиры с террасами.

Квартал "Янила".

Голландский квартал "Янила".

 

 

Квартал "Янила" действительно напоминает уютный пригород в Нидерландах. Все дома здесь средней этажности и выдержаны в одном стиле. И это неудивительно, ведь они строятся по проекту известного голландского архитектора Рюрда Гитема. Как и в современных жилых комплексах Европы, тут уделяют особое внимание организации общественных пространств. В голландском квартале есть свой парк, площадка для выгула собак, зона с уличными тренажёрами и скейтпарк. На волейбольной площадке можно устроить товарищеский матч с соседями, а футбольное поле зимой превращается в каток. Ну и, конечно, есть центральная площадь, где проходят мероприятия для жителей.

"Маленькая Голландия" для всей семьи

Сейчас квартал "Янила" реализован почти на половину – заселены две очереди, ещё две активно строятся. Это место идеально подходит для семей с детьми не только из-за хорошо организованных зон отдыха, но и из-за доступности социальных объектов. Уже сегодня в "Яниле" работают два развивающих детских центра, частный детский сад и муниципальный садик на 105 воспитанников. Школа на 825 учеников находится в стадии строительства, а в скором времени в квартале появится второй муниципальный детский сад.

Квартал "Янила".

Голландский квартал "Янила".

 

 

Удобные планировки  

Семьям с детьми также понравятся планировки квартир, которые предлагает "Янила". В зависимости от предпочтений можно подобрать варианты от функциональной "однушки" до просторной трёхкомнатной квартиры с большой кухней и собственной террасой. Все квартиры спроектированы спроектированы с учётом потребностей современного покупателя. Например, "трёшка" в "Янила Драйв" площадью 65,8 метра вмещает две квадратные комнаты площадью 10,6 метра каждая и одну площадью 11,4 метра. Это отличный вариант для семьи с двумя детьми. У каждого ребёнка будет своя комната, где легко поместятся кровать и зона для хранения личных вещей, а возле окна можно обустроить рабочее место с письменным столом. У родителей будет отдельная уютная небольшая спальня со своей изюминкой – распашными дверями на балкон. А принимать гостей и отмечать семейные праздники можно в просторной кухне-гостиной площадью 15,7 метра.

Квартал "Янила".

Голландский квартал "Янила".

 

 

Под открытым небом  

Любители открытого пространства тоже смогут найти для себя подходящий вариант в "Яниле". Например, квартиры с террасой. Такие бывают либо на первом, либо на последнем этаже. На террасе можно оборудовать шикарную летнюю столовую или уникальную игровую комнату, где дети будут играть круглый год. Есть и другие варианты, как использовать это помещение: устроить оранжерею, спортзал или просто чилаут для романтических вечеров.
Площадь террас на верхних этажах достигает 48 квадратных метров. Если вы умеете считать деньги, то наверняка уже умножаете в уме, сколько придётся доплатить за такой метраж. К счастью, на рынке недвижимости для террас действует особый понижающий коэффициент: покупаете 48 "квадратов", а платите как за 14.

 

Сейчас квартиры в голландском квартале "Янила" можно купить по программам льготной ипотеки с пониженной ставкой и 8-летней рассрочке от застройщика.  

WWW.6543210.ru

210-15-10

Застройщик ООО "Специализированный застройщик "ЛСТ Девелопмент". Проектная декларация на сайте ЖИВИ.РФ. Ипотека предоставляется ПАО "Сбербанк", ПАО "Банк ВТБ".