Утром 24 апреля состоялась церемония открытия с участием официальных лиц, представителей науки и бизнеса. Ван Жигань, министр науки и технологий, объявил об открытии конференции и выступил с докладом. В церемонии открытия также приняли участие: 

  • Ван Вэйчжун, заместитель секретаря комитета КПК провинции Гуандунь и секретарь муниципального комитета КПК Шэньчжэня; 
  • Ван Си, вице-губернатор провинции Гуандунь; 
  • Хорст Фогель, главный научный сотрудник Шэньчжэньского института передовых технологий и член Швейцарской академии наук; 
  • д-р Торстен Кейтер, старший вице-президент TÜV Rheinland по Большому Китаю; 
  • Цинь Вэйчжун, заместитель секретаря городского комитета КПК Шэньчжэня 1 и секретарь партийной группы муниципального правительства; 
  • Лу Мин, член партийной группы Министерства науки и технологий.

Ван Жигань отметил, что научно-техническая революция и промышленная трансформация создали большие возможности, поэтому нужно придерживаться приоритета науки и технологий и принятия научных и технологических инноваций как логической отправной точки для продвижения высококачественных экономических и социальных разработок.

"Мы будем занимать более открытую позицию и принимать более прагматичные меры для активного участия в глобальном управлении инновациями и повышении благосостояния человеческой цивилизации, работая вместе, чтобы внести новый вклад в процветание и развитие мира", – сказал Ван Жигань.

По словам Ван Вэйчжуна, Шэньчжэнь досконально изучил и реализовал важные беседы генерального секретаря Си Цзиньпина. В настоящее время Шэньчжэнь ведет историческое строительство района Большого залива Гуандунь-Гонконг-Макао, демонстрационную зону социализма с китайскими особенностями, чтобы творить великие чудеса, которым суждено поразить мир.

Ван Си отметил, что провинция Гуандунь, используя основные возможности строительства района Большого залива Гуандунь-Гонконг-Макао и экспериментальной демонстрационной зоны Шэньчжэня, оптимизирует реализацию "Программы талантов Жемчужной реки" и "Специальной программы поддержки Гуандунь".

Двухдневная конференция прошла в режиме "онлайн + оффлайн", включая около 100 форумов и мероприятий. На конференции присутствовало более 1200 организаций из более чем 30 стран и регионов, а также более 10000 национальных и зарубежных представителей, экспертов и ученых.