В Петербурге строится много жилья комфорт-класса. И покупатель на него всегда находится. Но немало желающих купить и более престижные варианты, в первую очередь – квартиры и апартаменты бизнес-класса. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают покупатели такого жилья экспертам по недвижимости.

Почему "бизнес" дороже?

Сейчас строительные нормы довольно жёсткие, поэтому современные дома априори имеют хорошее качество для жизни. Но по ряду позиций "комфорт" проигрывает "бизнесу". К примеру, отделка может быть более скромной, уровень безопасности ниже, архитектурное решение ближе к типовому. Бизнес-класс имеет свои стандарты. Это и престижность локации, и транспортная доступность, и яркое архитектурное решение, и фешенебельная отделка МОПов. Часто здесь есть и квартиры с террасами, и панорамное остекление, и множество других эксклюзивных опций, которые повышают уровень комфорта.

Не только центр и Петроградка

Большинство проектов бизнес-класса представлены в прилегающих к центру города локациях: на Петроградской стороне, в Адмиралтейском районе. Но в первом случае цены явно перегреты – это самое шикарное место для покупки недвижимости в Петербурге (здесь бизнес-класс переходит в элитную недвижимость). Во втором – новые дома возводятся в довольно густонаселённых локациях, в том числе в бывших промзонах. Что не всегда способствует комфорту проживания.

Альтернативой может стать, к примеру, Московский район. Точнее – сама главная магистраль. Здесь очень мало локаций под застройку. Но условий для комфортного проживания по факту больше, чем на той же Петроградке: благоприятная экологическая обстановка, развитость инфраструктуры (социальной, торговой), просторные дворы, транспортная доступность (аэропорт, прямая магистраль в центр, близость пригородов), развлекательная инфраструктура (Московский – в числе главных ресторанных мест города). И не забывайте о знаменитой парадной архитектуре района.

Какие черты и опции характерны для бизнес-класса?

Это, как правило, контролируемый доступ на территорию с продвинутой системой видеонаблюдения, многоуровневый тёплый охраняемый паркинг, энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба консьержей, видовое жильё с панорамным остеклением на верхних этажах, авторский проект отделки холлов, лобби, лифтов и парадных, небольшое количество квартир в каждом корпусе, однородный состав соседей: тот самый статус.

Что выбрать из бизнес-класса в Петербурге?

На Московском проспекте между одноимённой станцией метро и парком Победы Компания Л1 реализует один из своих самых амбициозных проектов – ЖК "Граф Орлов". Важная отличительная черта комплекса в том, что корпуса органично вливаются в окружающую атмосферу сталинского ампира. Аналогов у проекта сейчас фактически нет – в этой локации новостройки появляются редко. Тем более – столь величественные проекты.

Поселиться на Московском проспекте можно уже сейчас. 28 декабря 2020 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьего и девятого этапов строительства ЖК "Граф Орлов". Это четырёхсекционный дом переменной, от 8 до 25 этажей, высотности (в общей сложности 250 квартир), 10-этажный дом с 47 квартирами: двух-, трёх- и четырёхкомнатными. Сам жилой комплекс вошёл, по версии журнала Forbes, в ТОП-100 лучших жилых комплексов России.

– Ввод в эксплуатацию этих этапов, по сути, завершает строительство комплекса. Финалом станет введение пятого корпуса с аркой и открытие сквозного променада. Но основные корпуса "Графа Орлова" мы уже построили и ввели в эксплуатацию, – подытоживает работу над проектом Павел Андреев, руководитель Компании Л1.

 

Застройщик ООО "НПО "Пигмент". Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru

Подробности по телефону: 305-33-55