Кара Николь Нео - первая профессиональная русалка Сингапура. 29-летняя девушка демонстрирует свои великолепные способности к плаванию и захватывающую дух внешность.

Нео всегда была очарована русалками и создала своего собственного персонажа, которым она демонстрирует свое творчество на различных мероприятиях на острове. Известная с 2013 года, она воплощает тысячелетнюю фантазию в реальность.

Metro пообщалось с Нео, чтобы побольше узнать о современной русалке.

- Как вы заинтересовались русалками?
- Мне всегда нравилось все мифическое. Мне очень повезло, и у меня было детство, полное воображения, игр и творчества. Именно это определило то, чем я занимаюсь сегодня.
У моей двоюродной сестры была книга о русалках, и я брала ее каждый раз, когда мы приходили к ней домой. Оттуда я узнала о происхождении мифов о русалках, суевериях и наблюдениях старых моряков, а также их имена. Мы проводили прекрасные дни, плескаясь в бассейне, скрестив ноги, притворяясь русалками, исследующими руины Атлантиды.

Каре Николь Нео 29 лет.

Instagram @thesingaporemermaid

- Когда вы купили свой первый хвост русалки?
- Я впервые открыла для себя мир русалочьих хвостов, когда училась в университете. Эта индустрия тогда была еще очень новой и неизведанной, но я помню, как была поражена своим первым русалочьим хвостом. Что забавно, он был самым обычным, из спандекса, с легким плавником. Было очень странно погружаться с ним в воду, с одной стороны это казалось чем-то знакомым, но при этом все равно чужим.
Позже, когда я получила свой самый первый гиперреалистичный силиконовый хвост русалки, была проделана большая работа по обучению тому, как им управлять. Я всегда была сильной пловчихой и любила воду, так что это очень помогло в моем увлечении. Тем не менее, быть просто хорошим пловцом недостаточно, плавание по-русалочьи требует множества нюансов, эстетики и специфических техник, которым невозможно научиться одним только плаваньем или фридайвингом.

- Как вы создали своего персонажа?
- Это было забавно. Я выбрала имя “Сирена” - потому что мне понравилось как оно звучит. Это звучит как вода – извилистая и текущая. Затем я переименовала себя как “Сирена, Первая русалка Сингапура”, чтобы мое имя отражало и объясняло людям, чем я занимаюсь. Я придумала небольшую историю, откуда я взялась, но она по большей части для детских мероприятий. Детки часто спрашивают, откуда я родом, где живу и так далее. Сейчас у меня есть полный гардероб русалки из множества силиконовых хвостов, корон, ожерелий и аксессуаров. Когда я готовлюсь к мероприятиям, то выбираю то, по моему мнению, подойдет лучше всего. Я считаю, что разные темы и цвета раскрывают несколько иную грань меня, так что всегда интересно использовать для воплощения видения и эстетики клиента.

Она первая в мире настоящая русалка.

- С какими проблемами вы столкнулись, перед тем как стать русалкой в реальной жизни?
- Многие люди этого не знают: но то, что я профессиональная русалка, не значит, что я могу видеть в воде! На самом деле, все, что я вижу под водой - это размытые очертания и расплывчатые детали, как и у любого нормального человека. Я всегда испытывала такое восхищение племенами мокен в Таиланде и народом баджау в Индонезии, чья водная жизнь привела к тому, что они десятилетиями развивались, чтобы иметь возможность ясно видеть в воде. Это была бы такая невероятная способность. Так что вместо этого – я должна работать над тем, чтобы выглядеть так, как будто я могу видеть в воде.

- Почему вы создали школу русалок?
Это был важный шаг в моей карьере, так как в Сингапуре никогда раньше не было школы русалок. В тот момент моей жизни у меня было несколько лет опыта работы в качестве первой профессиональной русалки Сингапура. Я поняла, какие навыки, техники и стили обучения необходимы для создания хорошей русалки. Это было очень важно для меня, так как я не хотела торопиться с созданием школы русалок только ради того, чтобы эта школа появилась.
Я воспользовалась своим опытом и знаниями, потратила время на составление учебного плана, состоящего из нескольких уровней, каждый из которых посвящен русалкам. Так родилась Сингапурская школа русалок. Сингапурская школа русалок задумывалась как место, где фитнес, фантазия, дружба и веселье могут объединиться. Я очень горжусь тем, что спустя годы с момента ее создания она, безусловно, соответствует моим ожиданиям.