Сделанный президентом США Дональдом Трампом рисунок очертаний Нью-Йорка выставили на аукцион. Минимальная ставка лота составляет девять тысяч долларов. Трамп сделал его в 2005 году в рамках благотворительного мероприятия. На листе бумаги он схематично изобразил очертания небоскребов крупнейшего города на восточном побережье Соединенных Штатов. А в центре рисунка расположен знаменитый офис миллиардера – Trump Tower. 

Внизу листа бизнесмен поставил свой автограф маркером золотого цвета. Спустя 12 лет рисунок был выставлен на торги аукционным домом Nate D. Sanders Auctions. Стартовая цена лота составила девять тысяч долларов США, сообщает The Hill. Торги состоятся 27 июля.  

Как отмечает издание, в 2007 году предшественник Трампа Барак Обама во времена своей работы в Сенате США, также сделал рисунок в рамках благотворительной компании. Это был набросок с портретами нескольких современных американских политиков – в том числе сенаторов Эдварда Кеннеди и Гарри Рейда. Тогда набросок ушел с молотка  на eBay за 2075 долларов.