Обладатели Кубка Стэнли, игроки клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", в том числе и Александр Овечкин, были приглашены в Белый дом на встречу с президентом США Дональдом Трампом. Видео встречи хоккеистом с хозяином резиденции США появилось в Сети. Дональд Трамп пообщался со спортсменами и отдельно отметил капитана клуба Овечкина, который, по словам президента, и привел команду к победе.

"Может, скажешь пару слов, Александр великий!", - так обратился к Овечкину Дональд Трамп. Хоккеист не смутился и ответил: "Конечно! "Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично".

На кадрах видно, что Трамп и Овечкин (кстати, оба были в похожих галстуках) о чем-то оживленно говорят. Александр даже наклонил голову, чтобы получше слышать слова президента США. Тут же пользователи Сети принялись упражняться в остроумии по поводу "переданных шифровок", "обмена паролями, явками и адресами", намекая на американские публикации по поводу связи Трампа и России.

Также Трамп рассказал, что огромным поклонником Овечкина является его дочь Иванка.

Американские СМИ отмечают, что на встречу с президентом в Белый дом пришли не все игроки "Вашингтон Кэпиталз". Отказались прийти на прием Брэйден Холтби, Деванте Смит-Пелли и Бретт Коннолли. Причина в конфликте Трампа с несколькими клубами и игроками Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), которые выступают против политики главы государства и обвиняют его в расизме.

"Вашингтон" впервые завоевал Кубок Стэнли в сезоне-2017/18. В финале плей-офф НХЛ столичный клуб одержал победу над "Вегас Голден Найтс" в серии до четырех побед со счетом 4-1.