Учёные  предъявляют новые доказательства опасности селфи. Манию себя фотографировать объявили настоящей болезнью. Тех, кто ей подвержен, считают недалёкими и вульгарными. Metro доказывает: эта эпидемия приносит не только вред, но и пользу

Завоюй почёт и уважение на районе
Страсть к моноподам захлестнула россиян чуть позже остального мира, несколько лет назад. Устройство, что и говорить, удобное: и селфи сделать для Instagram, и убегающего ребёнка за капюшон поймать, и выловить из лужи упавшую сторублёвку. В российских мегаполисах пошли ещё дальше и организовали курсы самообороны с помощью селфи-палки. Организаторы столичных курсов комментируют: изначально планировали учить туристов, как отбиться от хулиганов. Однако идея "ушла в народ", и теперь такие обучающие занятия посещают всё больше жители неблагополучных районов больших городов. Неудивительно: монопод в умелых руках – настоящее боевое оружие, по поражающей мощи сравнимое с японскими нунчаками.

Найди работу с более высокой зарплатой.

Найди работу с более высокой зарплатой.

instagram @vladimir_vvs, @poochselfie, скриншот youtube @Mir24tv, Другой

Фото:

Заведи собаку и сделай её звездой Instаgram
В США анонсировали суперизобретение для селфи с котами, собаками и прочими домашними любимцами. Устройство Flexy Paw прикрепляется к телефону, в него вставляется мячик, мышка или лакомство, питомец заворожённо глядит на "добычу". В итоге получаются фотографии, где Барсик или Бадди смотрят прямо в кадр. Такие снимки – гарантия сотен лайков в соцсетях и достаточное основание, чтобы у питомца появился свой аккаунт.

Сделать его успешным – а значит, коммерчески выгодным – помогут курсы, которых полным-полно в Интернете. Как правило, приносить более-менее ощутимый доход аккаунты в соцсетях начинают через два-три  года. Здесь важно всё просчитать наперёд: мало купить устройство для зооселфи, нужно ещё завести симпатичного питомца.

Заведи собаку и сделай её звездой Instаgram.

Заведи собаку и сделай её звездой Instаgram.

instagram @vladimir_vvs, @poochselfie, скриншот youtube @Mir24tv, Другой

Фото:

Найди работу с более высокой зарплатой
Исследование портала The Village доказывает: чем привлекательнее человек на фото в резюме, тем с большей вероятностью откликнется работодатель. Два главных российских портала о работе уже ввели функцию добавления селфи, и в этом есть логика. Во-первых, на таких фото, как правило, вы получаетесь симпатичнее, чем в жизни:  фильтры заменяют фотошоп. Во-вторых, возможность сделать профессиональный снимок есть не у каждого соискателя, а вот хотя бы скромный смартфон с камерой – почти у всех. Да, селфи не лучшая фотография для резюме, говорят рекрутеры, но даже её можно сделать вполне достойной. Самое главное – не делать губы "уточкой", не фотографироваться на фоне бардака и в кадр надевать деловую одежду – хотя бы сверху.

Избавься от защемлений и болей в спине
И снова – о моноподах. Телескопические палки взяли на вооружение в клиниках восточной медицины. Они незаменимы при переломах, помогут справиться с болевым шоком и остеохондрозом. Кроме того, с их помощью можно снять острую боль в пояснице, устранить защемление нервов и даже вытащить застрявшую в горле рыбью кость. Медицинское использование монопода очень распространено за рубежом, у методики даже есть название – emergency medical selfie-help. Российские доктора тоже оценили её по достоинству и даже открыли обучающие курсы. Четыре практических занятия по два часа – и вы можете вылечить больную спину и оказать первую помощь. Специалисты подчёркивают: эти умения могут пригодиться в отпуске.

Избавься от защемлений и болей в спине.

Избавься от защемлений и болей в спине.

instagram @vladimir_vvs, @poochselfie, скриншот youtube @Mir24tv, Другой

Фото: