Единственным российским блюдом в мировом антирейтинге самой отвратительной еды по версии международного кулинарного справочника TasteAtlas стал салат "Индигирка". Как указывает издание, это блюдо из нарезанной кубиками замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем, берущее начало в Якутии.

Ранее в первой сотне этого антирейтинга регулярно фигурировал холодец, но после роста оценок он оттуда выбыл. Теперь "Индигирка" оказалась худшей среди 29 блюд русской кухни, представленных в базе сервиса. 

Низкие оценки также получили холодец, кутья, щи, рассольник, салат "Мимоза", торт "Мишка на севере", каша (какая именно не сказано), салат "Сельдь под шубой", уха, кисель, расстегай, клецки, талкыш-калеве (традиционный десерт из Татарстана), винегрет, окрошка, солянка, кулебяка, баклажанная икра.

Возглавили же международный список экзотические блюда других стран: исландское блюдо "свид" (половина бараньей головы), торраматюр (набор закусок, включая ласты тюленя, бараньи яички и пюре из репы) и испанская форель по-наваррски (жареная рыба, набитая беконом, завернутая в хамон).