Ирландское рагу – одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни и неизменный спутник Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как готовить это блюдо. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги. В нашем рецепте мы предлагаем вместо баранины использовать говядину. Получится тоже отлично! Вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, великолепно дополненных тёплой пивной горчинкой, сделает ваше гастрономическое путешествие на "Изумрудный остров" незабываемым.

Ингредиенты:

Говядина – 700 г – 350 рублей

Картофель – 6 шт. – 50 рублей

Морковь – 2 шт. – 10 рублей

Лук – 2 шт. – 10 рублей

Тёмное пиво "Гиннесс" - 500 мл – 150 рублей

Чеснок – 4 зубка – 5 рублей

Растительное масло для жарки – 3 ст.л. – 5 рублей

Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу

Рецепт:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Metro.

Фото:

Овощи помойте и почистите. Мясо помойте под холодной проточной водой, порежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите мясо.

Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.

Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.

Metro.

Фото:

После этого добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.

Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.

Metro.

Фото:

Морковь крупно порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте крупно порезанную морковь.

Добавьте крупно порезанную морковь.

Metro.

Фото:

Залейте рагу "Гиннессом" (Кстати, можно использовать любое другое тёмное пиво, результат не пострадает). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на час.

Залейте рагу пивом.

Залейте рагу пивом.

Metro.

Фото:

Когда мясо станет мягким, добавьте крупно порезанный картофель, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться картофель до готовности – примерно на полчаса.

 Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.

Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.

Metro.

Фото:

Ирландское рагу получается очень вкусным: говядина мягкая и нежная. Соус густой и с насыщенным пшеничным ароматом. Подавайте блюдо горячим, посыпанным рубленной зеленью, и с белым хлебом. Приятного путешествия в Ирландию!