Ирландское рагу – одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни и неизменный спутник Дня святого Патрика.
Существуют десятки рецептов, как готовить это блюдо. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги. В нашем рецепте мы предлагаем вместо баранины использовать говядину. Получится тоже отлично! Вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, великолепно дополненных тёплой пивной горчинкой, сделает ваше гастрономическое путешествие на "Изумрудный остров" незабываемым.
Ингредиенты:
Говядина – 700 г – 350 рублей
Картофель – 6 шт. – 50 рублей
Морковь – 2 шт. – 10 рублей
Лук – 2 шт. – 10 рублей
Тёмное пиво "Гиннесс" - 500 мл – 150 рублей
Чеснок – 4 зубка – 5 рублей
Растительное масло для жарки – 3 ст.л. – 5 рублей
Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу
Рецепт:
Подготовьте продукты.
![Подготовьте продукты. Подготовьте продукты.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660946/639x320.jpg)
Подготовьте продукты.
Metro.
Фото:
Овощи помойте и почистите. Мясо помойте под холодной проточной водой, порежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите мясо.
![Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость. Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660958/639x320.jpg)
Обжаривайте мясо на сильном огне пока не выпарится жидкость.
Metro.
Фото:
После этого добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте еще пять минут.
![Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут. Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660959/639x320.jpg)
Добавьте лук и обжаривайте ещё пять минут.
Metro.
Фото:
Морковь крупно порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте еще несколько минут.
![Добавьте крупно порезанную морковь. Добавьте крупно порезанную морковь.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660960/639x320.jpg)
Добавьте крупно порезанную морковь.
Metro.
Фото:
Залейте рагу "Гиннессом" (Кстати, можно использовать любое другое тёмное пиво, результат не пострадает). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на час.
![Залейте рагу пивом. Залейте рагу пивом.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660962/639x320.jpg)
Залейте рагу пивом.
Metro.
Фото:
Когда мясо станет мягким, добавьте крупно порезанный картофель, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться картофель до готовности – примерно на полчаса.
![Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом. Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/166/1660965/639x320.jpg)
Готовое ирландское рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим со свежим хлебом.
Metro.
Фото:
Ирландское рагу получается очень вкусным: говядина мягкая и нежная. Соус густой и с насыщенным пшеничным ароматом. Подавайте блюдо горячим, посыпанным рубленной зеленью, и с белым хлебом. Приятного путешествия в Ирландию!