Фильм впервые был показан на Каннском кинофестивале и уже успел выйти в прокат в нескольких странах.

Персонаж Мэтта Дэймона – бурильщик на нефтяной скважине в Оклахоме. Его дочь уехала во Францию, откуда однажды приходят жуткие новости – девушку обвиняют в убийстве. Герой отправляется спасать своего ребёнка.

- Чем вас заинтересовала эта история?
- У меня есть дочери, и я могу поставить себя на место героя. С тех пор как у меня появились дети, мой актёрский диапазон расширился, стали доступнее для понимания многие вещи – в эмоциональном смысле. Родитель всегда будет любить своего ребёнка, а ребёнок всегда любит своих родителей. Плюс сценарий фильма был потрясающе написан.

- Сценарий явно напоминает историю Аманды Нокс (американская студентка в 2009 году была обвинена в убийстве британки Мередит Керчер, с которой она снимала квартиру в итальянском городке Перуджа. Позже все обвинения были сняты за недостаточностью улик. – Прим.ред.).
- Я был потрясён этой историей и очень подробно её изучил. Она действительно стала основным источником вдохновения для этой роли. Одна из основных линий в картине – натянутые отношения между дочерью и отцом. Их конфликт построен на разном восприятии жизни. Я почти уверен, что мой герой голосовал за Дональда Трампа.

- Расскажите про своего персонажа Билла Бейкера.
- Он крепкий парень из Оклахомы. Мужественный, сильный, как и большинство парней в его краях. Когда он приезжает во Францию в поисках новых зацепок, способных оправдать его дочь, он постепенно начинает меняться.

- Вы один из немногих известных голливудских актёров, которые никогда не были замешаны в скандалах. Как вам это удаётся?
- Думаю, мне просто повезло влюбиться в женщину, которая не работает в индустрии развлечений. Она помогает мне твёрдо стоять на земле. В Голливуде все стараются утолить своё эго, появляясь в журналах, в которых работают папарацци. Продаются же секс и скандалы. Меня не интересует ни то, ни другое.

- Есть роли, от которых вы отказались и теперь сожалеете?
- Я мог бы сняться в "Аватаре". Представляете, как я сожалею, что этого не случилось? Но я просто не мог так надолго уехать в Новую Зеландию. Я бы хотел оказаться в руках такого талантливого художника, как Джеймс Кэмерон, но в тот момент я был занят. Также я не снялся в драме "Боец"  (The Fighter), зато эту роль получил правильный актёр – это была судьба для Кристиана Бэйла.

- Вы верите в судьбу?
- Порой мне кажется, что фортуна играет на нашей стороне. Но на нашу жизнь влияют решения, которые принимаем мы сами. Я хочу верить, что мы сами выбираем то, что с нами происходит, хотя иногда всё решает удача.

- Вы всегда думаете о будущем?
- Да, конечно, как и все. Но я люблю настоящее. Будущее вызывает у меня любопытство, но в настоящее время всё, чего я действительно хочу, – быть со своей семьёй. Когда я читаю новости, то впадаю в депрессию.

- Вы планируете продолжать работать, когда достигнете преклонного возраста?
- В подростковом возрасте я понял, что мне не стать профессиональным атлетом, и перестал беспокоиться о возрасте. Когда мне исполнилось 50 лет, я стал больше думать про будущее и про то, сколько мне ещё осталось. Меня можно назвать счастливчиком, в моей жизни было очень много потрясающих вещей, любимая семья, мы все здоровы, и я не могу пожаловаться на свою карьеру... Я занимаюсь тем, что люблю. Я благодарю Вселенную каждое утро, когда встаю с кровати.

- Ваша мама – прогрессивная женщина, которая какое-то время жила в коммуне.  Что подпитывает ваши либеральные взгляды?
- Чем сильнее экономическое разделение будет во всём мире, тем лучше будут защищены те, у кого есть деньги. Общественная система школ в Америке была создана, чтобы разрушать барьеры. Какое-то время это работало очень хорошо. Но сейчас дети, рождённые в привилегированных семьях, идут в частные школы вне этой системы, что автоматически способствует "возведению стен". Кстати, мои дети тоже ходят в частную школу.

- Вы планируете новые совместные проекты с вашим другом Беном Аффлеком?
- Обсуждаем с ним различные проекты. Он хочет режиссировать, мне тоже интересна режиссура. Мы оба хотим продюсировать и сниматься. Мы можем создать отличный материал.

5 фактов о звезде:
Все, что вы хотели знать о Мэтте

• Отец Мэтта – налоговый инспектор, мама – специалист в сфере образования. В жилах актёра течёт шотландская, английская, финская и шведская кровь.
  • Когда Мэтту было 8 лет, он познакомился со своим дальним родственником Беном Аффлеком, который жил по соседству и с которым в дальнейшем сложился успешный творческий тандем.
  • Первая роль в кино – в комедии "Мистическая пицца" – случилась в 1988 году. А в 1997 году Мэтт и Бен получили "Оскар" за сценарий к картине "Умница Уилл Хантинг", в которой они также сыграли главные роли.
  • Чтобы избавиться от пристрастия к табаку, Дэймон перепробовал разные способы, но в результате ему помогли сеансы гипноза.
  • Вместе с женой Лусиане Барросо воспитывает четырёх дочерей – трёх общих и одну от первого брака супруги.