Принц Гарри намерен опубликовать “интимные и проникновенные” мемуары, в которых он расскажет о своих детских воспоминаниях. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на издательский дом.

Книга должна появиться в магазинах в конце следующего года. По данным источников, принц Гарри работал над ней вместе с журналистом Дж.Р. Мерингером, являющимся лауреатом Пулитцеровской премии. Написание текста заняло почти год.

"В интимных и честных мемуарах, написанных одной из самых интересных и влиятельных мировых фигур нашего времени, принц Гарри впервые расскажет об опыте, приключениях, потерях и жизненных уроках, которые помогли ему сформироваться", - цитирует анонс книги издание Lenta.ru.

Младший внук королевы Елизаветы II заявил, что деньги, полученные от продажи будущей книги, будут пожертвованы на благотворительность.

По данным издания, член королевской семьи впервые представит широкой публике личный отчет о своей жизни. Так, в книге принц Гарри опишет свою жизнь с детства до настоящих дней – он расскажет и о военной службе в Афганистане, и об опыте отцовства.

Эксперты считают, что в рамках своей книги он может также рассказать историю "Мегзита", а именно раскрыть причины отказа от исполнения обязанностей британской королевской семьи.


Ранее Metro писало о том, кто исполнит роли герцогов Сассекских в новом фильме "Гарри и Меган: побег из дворца". Подробнее читайте по ссылке.