Герцоги Сассекские - Меган и Гарри - дали первое интервью на телевидении после того, как покинули Британию.

Меган Маркл и принц Гарри появились на ТВ на канале ABC в особом выступлении по случаю открытия ежегодного списка топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих людей года по версии журнала Time. Сами Сассекские попадали в него в 2018 году. Интервью Меган и Гарри дали в саду их дома в Монтесито. С супругами в кадре была даже их собака Пула.

Меган и Гарри коснулись важных общественных тем, в том числе травли в Интернете, которая стала причиной их расставания с королевской семьей. 

"Некоторые из величайших мировых проблем разжигаются в онлайн-пространстве, вы понимаете, что вам нужно что-то делать," - заявил Гарри. Меган Маркл в свою очередь выразила надежду, что мы все построим "сообщества сострадания".

Меган и Гарри упомянули и о приближающихся выборах президента США, чем возмутили общественность - особенно, в Британии. Призывая голосовать на выборах и обсуждая политику другой страны, герцоги нарушили королевский протокол.

"До дня выборов осталось шесть недель, а сегодня - национальный день регистрации избирателей. Каждые четыре года нам говорят: "Это самые важные выборы в нашей жизни", - заявила Меган, призывая голосовать, и добавила, что предлагает обратить внимание на тех, кто защитил и спас нас в этом году, - "Например, ученых, исследователей и медицинских работников, которые возглавляют борьбу с COVID-19. Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, и наши голоса слышны".

Принц Гарри добавил, что на этих выборах он не сможет голосовать в США, и отметил, что в Британии у него никогда не было права голоса на выборах из-за своего высокого положения.

Для появления на ТВ Меган Маркл выбрала повседневный образ - черные брюки, блузку и лодочки на каблуке. Есть мнение, что на Меган была шелковая рубашка от дизайнера Виктории Бекхэм в стиле 70-х годов - с острым воротником и потайной планкой с пуговицами.