70-летний принц Чарльз и его жена Камилла Паркер Боулз прибыли с официальным визитом на Кубу. Это первое посещение острова Свободы членами британской королевской семьи с момента, как на Кубе в 1959 году свершилась революция.

Официальные снимки визита принца Чарльза на Кубу опубликованы в Сети. Похоже, и он, и его жена весьма довольны поездкой - с лиц Чарльза и Камиллы не сходят улыбки. Очарование кубинцев они прочувствовали в полной мере.

В Гаване, столице Кубы, принц с женой прогулялись по центру города, открыли статую британского драматурга Шекспира и посетили танцевальную студию кубинского хореографа, бывшей звезды Королевского балета Карлоса Акосты.

Принц Чарльз и Камилла на Кубе посмотрели на выступления танцоров.

Принц Чарльз и Камилла на Кубе посмотрели на выступления танцоров.

Getty

Фото:

Чарльз гулял по Гаване в легком сером костюме и солнцезащитных очках, Камилла выбрала нежно-голубое платье. Закрывались от палящего солнца герцоги изящным кремовым зонтиком. В какой-то момент принц остановился, чтобы пообщаться с туристами и местными жителями. Беседа получилась эмоциональной и веселой.

Принц Чарльз и Камилла на Кубе увидели даже Чарли Чаплина.

Принц Чарльз и Камилла на Кубе увидели даже Чарли Чаплина.

Getty

Фото:

Чарльз настолько раскрепостился, что даже зашел в один из барбершопов в центре Гаваны. Его встретила владелица парикмахерской, 58-летняя Жозефина Эрнандес. Она усадила принца в одно из старинных кресел с красной кожаной обивкой. 

"Я бы никогда не подумала, что принц настолько простой в общении, и что он выберет такое скромное место, чтобы зайти, посидеть и поговорить", - рассказала журналистам позже Жозефина. 

Принц Чарльз в барбершопе.

Принц Чарльз в барбершопе.

Getty

Фото:

Королевская пара еще не один раз останавливалась, чтобы послушать традиционную кубинскую музыку, а Камилла была восхищена галантностью кубинца, который преклонил перед герцогиней колено, а затем поцеловал ей руку. 

А герцогиня была приятно удивлена галантностью кубинцев.

А герцогиня была приятно удивлена галантностью кубинцев.

Getty

Фото:

Британские СМИ отмечают, что принц Чарльз и Камилла не посетили мемориальный сад принцессы Дианы, покойной первой жены Чарльза, который был отремонтирован по случаю его визита.

"Я разочарована, что он не пришел", - сказала 73-летняя Маргарита Рего, которая охраняет крошечный мемориал. "Полагаю, они изменили маршрут в последний момент".

Принц Чарльз путешествует по странам карибского бассейна. Его поездка рассчитана на две недели. Кубу в график добавили по просьбе британского правительства.