Людям, которые проживают в странах, где распространяется коронавирус нового типа, нужно носить маски постоянно – в том числе на улице и в хорошо проветриваемых помещениях. Об этом сообщается в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис порекомендовала такой подход при обстоятельствах, когда у человека не получается обеспечить соблюдения социальной дистанции, передает Reuters.

Согласно новым рекомендациям:

  • Если нет возможности соблюдать безопасную дистанцию как минимум 1 метр, то нужно использовать маски и на улице;
  • Детям до 5 лет использовать СИЗ не следует, а в возрасте от 6 до 11 лет решение о ношении масок необходимо принимать с учетом конкретной ситуации;
  • Воспользоваться маской стоит во всех помещениях с ненадлежащим проветриванием;
  • В медицинских учреждениях в средствах индивидуальной защиты должны находиться и пациенты, и врачи во всех помещениях, в том числе в кафе и в комнатах для персонала;
  • Не пользоваться маской безопасно лишь при занятиях спортом.

Напомним, всего в России с начала пандемии коронавирусом заболели 2 375 546 человек, из них 28 145 за последние сутки. Общее число умерших достигло 41 607.


Ранее Metro писало о том, что представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович считает, что говорить о новой волне коронавируса в России в следующем году рано.