Итальянский нейрохирург рассказал о состоянии здоровья легенды "Формулы-1" Михаэля Шумахера.

Бывший гонщик Михаэль Шумахер после трагедии во французских Альпах шесть лет назад "очень изменился и истощен", рассказал Daily Mail ведущий нейрохирург. Экс-пилот Ferrari, которому в январе этого года исполнился 51 год, получил почти смертельную травму головного мозга в декабре 2013 года, когда он упал и ударился головой о камень, катаясь на лыжах вне оборудованной трассы.

У Шумахера сейчас идёт период реабилитации, но нейрохирург Никола Акчари, работающий в больнице в Болонье, утверждает, что теперь он "человек, сильно отличающийся от того, кого многие знали на трассе".  Семикратной чемпион мира "Формулы-1" находится в его особняке на Женевском озере. Рядом с ним его семья: супруга Коринна и их двое детей - 22-летняя Джина-Мари и 20-летний Мик.

Со времени происшествия сведения в СМИ о здоровье Михаэля Шумахера сведены к минимуму. Джин Тодт, его бывший менеджер в Ferrari, в прошлом году дал понять поклонникам гонщика, что Шумахер "все еще сражается". Тем не менее, нейрохирург Никола Акчари заявляет, что Шумахер теперь не похож на человека, который доминировал в "королевских гонках" с 1994-го по 2004-й (выступал за Ferrari). Карьеру в ""Формуле-1" Шумахер завершил в 2012-м году.

"Мы должны представить себе человека, очень отличного от того, которого мы помним на трассе, с очень измененной и разрушенной органической, мышечной и скелетной структурой, - приводят СМИ слова Акчари. - Всё из-за черепно-мозговой травмы".

При этом отмечается, что Шумахер "в хороших руках, и о нем хорошо заботятся в его доме. Он не сдается и продолжает бороться".