Президент США Дональд Трамп уважает фаст-фуд. Глава государства не раз попадал в кадр, когда ел картошку-фри, бургеры и перекусывал печеньем со сладкой прослойкой. Всю эту вредную еду Трамп обычно запивает газировкой. Причем, ежедневно Дональд Трамп употребляет не менее 12-ти банок содовой, правда, диетической ее разновидности, сообщает издание The Washington Post. По данным журналистов, у Трампа есть личный помощник и специальная кнопка. Когда президенту хочется выпить газировки, он нажимает кнопку и получает баночку диетического напитка.

Вред здоровью
Вредно ли пить так много диетической газировки, озадачились аналитики популярного в Штатах издания, и дали свой ответ на этот вопрос. Ученые спорят по поводу напитков с подсластителями, заменяющими сахар. Многие уверены, что употреблять их очень вредно в больших количествах. Искусственные подсластители могут "путать" мозг и тело, после чего человек неосознанно может начать потреблять больше сладостей.

Другие ученые считают, что диетическая газировка может быть хорошей краткосрочной заменой для людей, ограничивающих себя в чистом сахаре. Та же стевия может быть альтернативой для людей, предпочитающих сладкие напитки, но боящихся лишнего веса. При этом, уточняется, что исследований по подсластителям и их регулярном употреблении в период более, чем полгода, очень мало.

Между тем, согласно данным Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, почти половина взрослых и четверть детей в США ежедневно употребляют искусственные подсластители. Правда, в разумном количестве. Большинство исследований все же подтверждают, что 12 банок в день диетической содовой - это много. По данным научных изданий, такой избыток может провоцировать у людей инсульты и слабоумие.

Согласно данным исследования, опубликованного в апреле в журнале Stroke, люди, которые ежедневно пьют диетическую газировку, в три раза чаще рискуют получить инсульт и деменцию, чем те, кто потребляет такой напиток раз в неделю или еще реже.

Правда, тут же на такое исследование отреагировали производители диетических напитков. Они заявили, что низкокалорийные подсластители были признаны безопасными на государственном уровне и это доказано "сотнями исследований".

Небезопасный кофеин
По данным Mayo Clinic, около 400 миллиграммов кофеина в день считается безопасным для большинства здоровых взрослых. Эта количество содержится в четырех чашках свежесваренного кофе и 10 баночках диетической колы. Если вы пьете больше - это касается и Дональда Трампа - вам грозит мигрень, бессонница, беспокойство и ломка в мышцах.

Кстати, сам Трамп высказывался в своем блоге в Twitter по поводу сладкой газировки без калорий. Еще до того, как стал президентом Штатов.

"Я никогда не видел худого человека, который бы пил диетическую содовую", - писал Трамп, а позже комментировал шквал сообщений на эту тему, - "Люди сходят с ума после моего поста про газировку. Посмотрим правде в глаза - эта штука просто не работает. Она делает вас голодным!"
Посты Трампа в Twitter.

Посты Трампа в Twitter.

Другой

Фото: