Маленькая черепаха-альбинос появилась на свет с бьющимся сердцем вне грудной клетки.

Черепашка бросила серьезный вызов природе и борется за жизнь. Несмотря на врожденный порок, пока что ей ничего не мешает расти и развиваться, как и другим её сородичам. Правда, на воле она почти не имела бы шансов выжить, сообщает Daily Mail.

Крошечная рептилия, которую назвали Надежда, имеет такое редкое заболевание, что до этого случая оно еще не получило названия в ветеринарной медицине. Подобное заболевание у людей называется сердечной эктопией (когда сердце находится вне грудной клетки) и встречается примерно у одного из 126 000 новорожденных.

Владелец необычной черепашки - американец Майк Аквилина. Он живет в Нью-Джерси. Он получил Надежду от своего друга Джерарда, американского заводчика черепах. Он старается создать все необходимые условия для хрупкого питомца.

- Надежда сильно повлияла на мою жизнь во многих отношениях, необычный питомец вызывает у меня сильные эмоции, - приводит издание слова Аквилина. - Она такая маленькая и такая хрупкая, но бесстрашная. Люди могут видеть это, и у нее так много людей, болеющих за нее по всему миру.

Историей черепашки и её редкого заболевания Майк поделился в соцсети.

- Она вселяет надежду, - отмечает 29-летний американец. - Черепаха изменила мою жизнь к лучшему за такой короткий промежуток времени.

Фото черепашки с сердцем наружу опубликовал Daily Mail: