В Сети сегодня появились фото и видео, как центральные улицы Луганска были перекрыты людьми в камуфляжной форме, появилась военная техника, не пропускают пешеходов и перекрыто движение. В СМИ обсуждается возможность переворота.

Однако как сообщает РБК со ссылкой на источника, в городе проходят плановые антитеррористические учения. В них принимают участие в том числе сотрудники в форме с опознавательными знаками "Беркута", охраняются государственные здания.

Однако исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего не подтвердил данную информацию, но и не опроверг. РБК  сообщает, что он не смог объяснить появление вооруженных кордонов вокруг администрации Луганска.

Как сообщают другие СМИ, данная ситуация является попыткой государственного переворота и стала следствием конфликта между главой ЛНР Игорем Плотницким и экс-руководителем МВД республики Игорем Корнетом, который накануне  был отстранен от должности. Было возбуждено уголовное дело. Уточняется, что в Луганске не работают ТВ и радио, есть перебои со связью.