Во Владивостоке арестован водитель иномарки, который вылетел на тротуар и насмерть сбил молодую женщину с двухлетним ребёнком.

После аварии Николай Тимченко даже не попытался оказать помощь пострадавшим, а бросил машину и сбежал. Но стражам порядка удалось его задержать, сообщают "Вести". На допросе Тимченко признаётся: виновником страшной аварии, в которой погибли молодая мать и грудной малыш, якобы, действительно является он.

Трагедия произошла 19 февраля. Молодая семья, муж, жена и ребенок, шла по двору. Через мгновение кроссовер Тимченко вылетает на тротуар. Мужчина сбит с ног, его полуторагодовалый сын отброшен, словно кегля, а маму мальчика автомобиль несколько метров тащит по асфальту.

Глава семьи получил тяжёлый перелом бедра, но всё равно нашёл в себе силы доковылять до автомобиля, надеясь достать жену из-под днища. Целый и невредимый водитель, по словам очевидцев, тем временем хладнокровно перебрался на место пассажира, чтобы сделать вид, что ни в чём не виноват, затем смешался с толпой и ударился в бега.

Тимченко жил в нескольких сотнях метров от места ДТП. После трагедии он собрал деньги и документы и ударился в бега. Виновник аварии попытался изменить внешность. В ближайшем торговом центре он сменил шапочку и, видимо, решил, что теперь его никто не узнает.

- В тот же день полицейскими была установлена личность владельца иномарки, которого подозревают в совершении дорожно-транспортного происшествия, и он был объявлен в розыск, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России. – Фигурант задержан оперативниками на улице Луговой в тот момент, когда пытался сесть в маршрутный автобус.

Сейчас на месте автокатастрофы – импровизированный мемориал: люди оставляют цветы и свечи, скорбя о погибшей женщине и её малыше. Пострадавший мужчина в больнице, впереди сложная операция. Дома его ждёт 12-летняя дочь. По решению суда начала процесса Тимченко будет дожидаться под стражей: на время расследования его отправили в следственный изолятор.