Поворот в сериале "Корона" – копошение в грязном монаршем белье 33-летней давности – оттолкнул от него британских зрителей. По данным Daily Mail, многие собираются его бойкотировать – а значит, будет нанесён удар по рейтингам. А всё потому, что сценаристы решили включить в одну из серий реальную сцену из жизни королевской семьи, которая в своё время свела Британию с ума.

Реакция короля и актёров

Сезон, в котором будет сцена, стартует 9 ноября. Прототип главного героя – Карл III – тоже отозвался о грядущей премьере негативно. Он вообще попросил кинопроизводителей разместить в начале каждого эпизода пояснение, что это художественный проект, а не документальный фильм.

Причиной негативной реакции стала ставка кинопроизводителей на "желтуху".  Зрителям покажут гибель Дианы в автокатастрофе, а также дадут "подслушать" интимный разговор по телефону между тогда ещё наследником престола Чарльзом и его любовницей Камиллой Паркер-Боулз. 

Джош О’Коннор не скрывает радости, что избежал участия в скандальной сцене, потому что исполнял роль принца в более молодые годы. А вот Доминику Уэсту сделать это пришлось. Он назвал сцену очень смущающей.

Что же случилось в 1989-м?

Тогда принц Чарльз поговорил по телефону с Камиллой – и разговор этот получился чересчур интимным. Некий радиолюбитель, имя которого неизвестно, записал те шесть минут, после чего они стали достоянием общественности.

Несмотря на то что любовники ворковали в 1989 году, скандальная запись стала достоянием общественности лишь в 1993-м, после развода Чарльза и Дианы. Разразившийся тогда скандал получил невиданный размах. Британские СМИ даже присвоили событию отдельное название – Camillagate (скандал имени Камиллы).

На аудиозаписи 40-летний престолонаследник рассказывал своей замужней возлюбленной, как ему её не хватает, и сказал, что мечтает... быть тампаксом у неё внутри. 

Камилла рассмеялась и назвала принца... идиотом.

"Корона" давно нарывалась

Шансы "Короны" потерять аудиторию есть. Королевский редактор журнала Marie Claire Яна Демченко считает, что кинопроизводители выбрали неудачное время для "жареного".

– Англия только что пережила горе. Наживание на огласке скандалов и трагедий в королевской семье после прощания с Елизаветой II выглядит совсем неуместным, – сказала она Metro.

Хотя, по наблюдениям Демченко, сериал давно начал катиться по наклонной.

– Сериал популярен. Но есть ощущение, что с каждым сезоном сюжет всё менее соответствует реальности. В приоритет поставили драму, – пояснила эксперт.

Как отметила Демченко, сценаристы планомерно повышают градус событий. А решение включить в сериал интимный разговор, похоже, стало последней каплей – терпение британского общества окончательно лопнуло.


В связи с недавней кончиной королевы Великобритании Елизаветы II Metro решило вспомнить, кто исполнял роль монаршей особы на протяжении шести сезонов сериала "Корона".

Актриса Клэр Фой исполнила роль королевы Елизаветы II в первом и втором сезонах проекта. За эту работу она была удостоена премии "Эмми" в номинации "Лучшая женская роль в драматическом телесериале", а также получила премию Гильдии киноактеров США.

Клэр Фой.

Клэр Фой.

kinopoisk.ru

Фото:

Оливия Колман играла королеву Великобритании в третьем и четвертом сезонах сериала. За что получила "Золотой глобус", и премию Гильдии киноактеров США.

Оливия Колман.

Оливия Колман.

kinopoisk.ru

Фото:

Актриса Имельда Стонтон единственная из всех, кто имеет внешнее сходство с монаршей особой. Ее зрители увидели в пятом и шестом сезонах проекта. Стонтон пока не удостоена никаких наград за участие в "Короне".

Имельда Стонтон.

Имельда Стонтон.

kinopoisk.ru

Фото: