Полиция Хабаровского края объявила вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за информацию о местонахождении Анара Аллахверанова. Он подозревается в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом пишет портал Дни.ру со ссылкой на правоохранителей. Полиция гарантирует анонимность и конфиденциальность информатору. 
  1.  
– Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анар Алияр-оглы Аллахверанов", – говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Тем временем, хабаровские борцы провели собрание для обсуждения Драчева. Наиболее активно на встрече выступал представитель ММА России по Дальнему Востоку Олег Ткаченко.

– Это просто нельзя объединять со спортом, с национальностью. Это просто поступок отдельного человека. Мы здесь все друзья. А это поступок ни человека, ни даже животного, я не знаю, как это назвать. Забили человека. Это что за гадство такое?, – возмутился Ткаченко. 

Ранее сообщалось, что уроженец Амурска, азербайджанец Анар Аллахверанов, которого подозревают в убийстве чемпиона мира и Европы Андрея Драчева, мог среагировать на оскорбления со стороны оппонента.

Vzglyad.az удалось узнать некоторые подробности этого убийства. Как сообщили близкие Аллахверанова, он тоже занимался спортом – боями без правил. По их словам, драка, завязавшаяся между спортсменами, началась из-за грубости, которую позволил себе Драчев в адрес Алахверанова: он назвал его "чушкой".

Как удалось выяснить следователям, причиной гибели Драчева стал не удар ногой в лицо и даже не удар головой о землю, как ранее предполагалось. Фатальными для Андрея Драчёва стали последние удары подозреваемого Анара Аллахверанова, в результате которых осколки носовой кости попали погибшему в мозг и тот скончался.

Названа точная причина смерти пауэрлифтера, подравшегося с бойцом

Отметим, что семья Анара, которая родом из южных регионов Азербайджана, уже много лет живёт в России. Брат Анара отбывает срок в тюрьме.

В Хабаровске чемпион мира погиб в уличной драке (видео 18+)