Теперь жилеты со светоотражающими элементами стали обязательными и для водителей, которые в темное время суток покидают авто при вынужденной остановке.

Российское правительство внесло соответствующий пункт в правила дорожного движения. Постановление размещено на сайте кабинета министров.

- Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, – говорится в сообщении.

Ранее светоотражатели стали обязательными для пешеходов.

Световозвращатели на одежде пешеходов теперь обязательны

Указывается, что ранее введенная обязанность иметь светоотражающие предметы пешеходам значительно сократила количество наездов на них в темное время суток.

Цифры
По данным МВД, согласно статистике, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее – ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.