Если надоела пресная овсянка и банальный омлет, значит пора побаловать себя ароматным и вкуснейшим блюдом.

Нежные воздушные тосты c сочными сладкими яблочками и карамельным соусом с корицей перенесут вас в романтичную Францию, подарив хорошее настроение на весь день. Правда, полезным такой завтрак сложно назвать, но изредка можно себе позволить.

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт. – 25 рублей

Яйца – 2 шт. – 15 рублей

Молоко – 100 мл – 5 рублей

Ломтики батона – 4 шт. – 5 рублей

Масло сливочное – 20 г – 10 рублей

Мед или сахар - 1 ст. л.

Корица – 0,3 ч.л.

Рецепт:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Зинаида Белова.

Фото:

Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.

Яблоки мелко порежьте.

Яблоки мелко порежьте.

Зинаида Белова.

Фото:

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки. Обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте мёд или сахар, корицу, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Обжаривайте до карамельного цвета.

Обжаривайте до карамельного цвета.

Зинаида Белова.

Фото:

В миске взбейте яйца с молоком. Положите в смесь ломтик батона на 30 секунд.

Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут.

Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут.

Зинаида Белова.

Фото:

Обжаривайте тосты на отдельной сковороде на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте до золотистого цвета.

Обжаривайте до золотистого цвета.

Зинаида Белова.

Фото:

Выложите яблоки на ломтики батона и подавайте на завтрак в горячем виде. Bon appétit!

Подавайте французские тосты с яблоками горячими.

Подавайте французские тосты с яблоками горячими.

Зинаида Белова.

Фото: