Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни 10 ноября. У сатирика был рак головного мозга. Диагностировали болезнь в 2016 году. Задорнов долго боролся с заболеванием, но исход страшного недуга был предопределен.

Задорнов начал писать юмористические рассказы в 70-х, был редактором журнала "Юность", затем стал популярен, выступая в программе "Аншлаг" и со своими сольными концертами, которые часто показывали по ТВ.

В июне Михаил Задорнов отказался от тяжелого и болезненного лечения, заявив, что процедуры не приносят ему облегчения, и лишь осложняют жизнь. Также он принял православие. В сентябре Задорнов исповедался в Казанском соборе Москвы. А 8 ноября по просьбе родных и друзей сатирика, его соборовали, сообщает Life.ru.

Михаил Задорнов даже узнав о болезни и проходя курсы "химии" не прекращал работу, несмотря на болезнь. Он выступал, выпускал концерты, писал книги и общался с со своими поклонниками, публиковал выступления в Youtube на своем канале Задор ТВ.

Одно из самых ярких выступлений Задорнова - "9 вагон", очень смешной рассказ, который он читал бесподобно. И многие отмечают, что "ранний Задорнов" был гораздо смешнее "позднего".

В последние годы Михаила Задорнова узнают по фразе, которую он любил повторять в своих выступлениях: "Ну тупыыеее!". Касалась она чаще всего американцев. Эти нападки Задорнова на западный мир и его особенности и отличия от "нашего "вызывали самые разные реакции. Так, Задорнова даже не пускали в Штаты, официально запретив ему въезд.

В Twiiter у Задорнова был официальный блог, правда, последние публикации датированы июнем 2017 года. В Twitter Задорнов нередко выкладывал небольшие заметки-наблюдения на актуальные темы, в том числе и о политике, выборах,  экономических проблемах в стране, которые всегда отличались метким юмором. Мы собрали некоторые из них.

И в добрые времена люди с тоской вспоминают более добрые времена.
Больше всего людей любят людоеды.
Скоро в европейских магазинах появятся новые куклы: Барби с бородой, Кен с грудями, Зульфия в парандже и с поясом шахидки.
Только наш человек может сказать фразу: "Так это же, чёрт возьми, божественно!"
Украинские власти заявили, что Исаакиевский собор принадлежит Украине, так как в его названии корень – "киевский".
Если в стране снижается прожиточный минимум, значит, у кого-то повышается зажраточный максимум.
Самое жуткое стендап-шоу– после звонка будильника.
Если на Первый канал вернётся передача "ПрожекторПэрисХилтон", она будет называться "ЛампаТрампа".
Нашей эстрадой заправляют примадонна, императрица, король... Для полного дурдома не хватает Наполеона.
Внутренняя политика России напоминает фигурное катание: коррупция—произвольная программа, аресты коррупционеров – показательные выступления.
Судя по цвету волос многих российских пенсионерок, им всё фиолетово.
– А я своего кота назвал Кастро. – В память о Фиделе? – Ну что ты! Фидель был мужиком с яйцами!