1 сентября 2020, 11:39 | Новости — Россия

Скандал вокруг фильма про Цоя набирает обороты

Отец Цоя опроверг информацию о том, что он писал Путину из-за фильма

В фильме будут показаны вымышленные события лета 1990 года. Фото Instagram.com/sonypicturesru/.

Отец Виктора Цоя Роберт опроверг информацию от том, что он вместе с внуком Александром якобы обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода фильма Алексея Учителя. Об этом сообщает ТАСС.

"Почему-то много шума поднялось по этому поводу - я не понимаю, в чем дело", - отметил он.

Ранее "Газета.Ru" сообщила о том, что отец и сын музыканта обратились к президенту с просьбой не допустить выход ленты про Цоя. Сообщалось также, что они якобы заявили, что фильм "порочит доброе имя Виктора Цоя и его близких".

В фильме будут представлены вымышленные события лета 1990 года. Главные роли в фильме о трагедии, случившейся 30 лет назад и унесшей жизнь кумира, сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Илья Дель и Виталий Коваленко. ДТП, в котором погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой, произошло 15 августа 1990 года на 35-м километре трассы Слока – Талси под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Виктору Цою было 28 лет. По официальной версии, он уснул за рулем автомобиля, из-за чего оказался на встречной полосе движения и столкнулся с автобусом.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...

Последние новости

На месте крушения военного самолёта на Украине продолжаются поиски трёх человек

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Прямой эфир
Прямой эфир