На видео, который выложил повар, мопса разбивают вилкой, и из него вытекает ярко-красная клубничная начинка.

Это вызвало неоднозначную реакцию в комментариях под роликом: одни говорят, что это необычная и креативная идея, а  другим кажется, что это перебор.

– Ещё до открытия авторы проекта привезли из Франции менажницы – солонку и перечницу в виде мопсов.  Теперь их можно увидеть на каждом столе нашего ресторана, – объясняет представитель ресторана Анна Тюрина. – Для некоторых наши мопсы-менажницы даже стали предметом коллекционирования. Мопсы являются символом нашего заведения, и каждый сезон мы придумываем новые блюда с ними. 

Этим летом в меню дебютировал десерт в виде мопса с начинкой из бананового мусса и клубничного лимонада, который сразу стал популярным блюдом у посетителей.

По словам Анны, он не несёт никакого скрытого смысла или негативного послания и не нужно пытаться их найти – это просто еда.

– Тем более это же классическое сочетание шоколада с клубникой и бананом, в других ресторанах делают мишек с  молочной начинкой и никакой негативной реакции не возникает.

Шеф-повар Владимир Чистяков и другие работники ресторана стараются не обращать внимания на негативные комментарии в Интернете.

 – Эти провокации пишут люди, которые во всём хотят найти негатив, Мы относимся к ним с пониманием – всем сейчас не хватает впечатлений и ярких эмоций. Однако нам бы хотелось, чтобы эмоции были позитивными.