Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1/3 ч.л
Сахар – 110 г
Сахарная пудра – 50г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Мука – 140г
Какао – 60г

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры, сахар и соль хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Можно использовать миксер, но я справилась и без него.
  • Далее добавляем какао и снова перемешиваем.
  • Следом добавляем яйца (по одному). Тесто становится однородным и гладким.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей смеси, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 30–60 минут.
  • Спустя час достаём нашу миску с тестом.  Чайной ложечкой берём кусочек теста размером с грецкий орех и формируем руками шарик. Обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся и могут слипнуться.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем даём ему немножечко остыть и снимаем с пергамента. По вкусу печенье напоминает шоколадный брауни, очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!