Летающее такси планируют начать эксплуатировать в России в 2025 году. Об этом заявил гендиректор компании по созданию дронов-такси "Ховер" Александр Атаманов.

Первый этап предполагает маршруты над промзонами, реками, каналами, путепроводами.

"Сама технология должна доказать, что она безопасна, нам, конечно же, потребуется на это время какое-то. И в это же время будут проводить работы с законодательством, позволяющим эксплуатировать такую технику", - цитирует слова Александра Атаманова "ТАСС".

Что из себя представляет летающее такси? Это пассажирский дрон, рассчитанный на двух пассажиров, его максимальная грузоподъемность - 300 кг, а скорость - 200 км/ч. Он может взлетать на высоту 150 м, садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу.

Отмечается, что пассажиры будут защищены специальной капсулой, которая способна принять на себя удар в случае аварии. Кроме того, разработчики предусмотрели в аэротакси парашют. В экстренной ситуации он опустит на землю такси с пассажирами.


Ранее Metro писало о том, что петербургский таксист мастурбировал в присутствии пассажирки. Как компания прокомментировала ситуацию, читайте по ссылке.