Онлайн-выставка, посвященная региональным кухням России, стала доступна для посетителей.
Энциклопедия по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре была опубликована вчера, 20 апреля 2021 года. В рамках онлайн-выставки желающие могут ознакомиться с 65 экспозициями и 36 видеоматериалами. Кроме того, для аудитории подготовлено более 1000 изображений о гастрономии и культуре питания в России.
Организаторы подготовили для посетителей выставки своеобразное путешествие по регионам страны: Центральной России, Сибири, Уралу, Югу, Поволжью, Северному Кавказу и даже Полярному Кругу. И это не все.
Аудитории предлагают ознакомиться с правилами приготовления и производства вина и адыгейского сыра на юге, сибирских пельменях, осетинских пирогах на Кавказе, камчатских крабах, поволжской острой горчице и других региональных деликатесах.
Гастрономические особенности Петербурга занимают особенную роль в проекте. Им посвящены отдельные экспозиции. Так, посетителям расскажут о пышках, рассольнике по-ленинградски, копорском чае и пирожных "Ленинградский набор". Кроме того, желающие смогут познакомиться с знаменитыми ресторанами города.
Экспозиция также рассказывает интересные факты из истории кухни Санкт-Петербурга: например, о картошке, которая появилась в России при Петре I и которую сначала было принято посыпать сахаром, о винегрете и его названии, свзанном с французским поваром Антуаном Карему, и о самом дорогом сервизе российских императоров.
Материалы для проекта "Раскуси Россию" команда Google и Федерального агентства по туризму собирали из многочисленных источников по всей стране. Познакомиться со всеми материалами можно бесплатно на сайте.