• В 1991 году Жириновский говорил, что Восточная и Южная Украина останутся пророссийскими регионами. "Крым, Малороссия, Новороссия, вся Восточная, Южная Украина – это российские земли. Поэтому если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западноукраинских областей – это Закарпатье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь и Ровно. Столицей будет Львов, и через несколько месяцев там будут польские войска, вот такая независимость ждёт Украину".
  • В 2006 году Жириновский заявил, что Североатлантический альянс не нуждается в Украине. "НАТО не нужна Украина, ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушёл наш флот, и подойти ближе к Орлу, к Курску и Краснодару. Украина для них проходная площадка, пушечное мясо".
  • В 2013 году Жириновский предсказал убийство политика Бориса Немцова, произошедшее в 2015 году. "Немцов – это Троцкий сегодня. Этот ждёт своего ледоруба. Я не хочу этого, но без ледоруба он не уйдёт никуда, никуда!"
  • 2021 год, Жириновский предсказал судьбу Украины. "Зеленский – последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины".
  • 27 декабря 2021 года, выступая в Госдуме, Владимир Вольфович говорил о противостоянии России с Западом (как раз тогда Москва направила свои требования по гарантиям безопасности к США и НАТО). "Отказываетесь? Тогда мы можем принять другую программу. А какую – вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду:  это будет год не мирный, это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной. Все должны заткнуться и уважать нашу страну".