Во время стресса в нашем организме истощаются запасы различных макро и микроэлементов. Большинство из нас пытается "заесть" стресс фастфудом и прочей "плохой" едой. Однако существуют способы справиться со стрессом без вреда для организма. О том, как это сделать и что можно и нужно есть, рассказала нутрициолог Елена Желянина в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Когда мы нервничаем, из организма выходит магний, восполнить который можно орехами. Кроме прочего, в орехах содержится триптофан, который является помощником в выработке серотонина – гормона радости.

Также в борьбе со стрессом может помочь горький шоколад с низким содержанием сахара. Если все же хочется порадовать себя чем-то сладким, то лучше отдать предпочтение сухофруктам.

Еще один помощник в борьбе со стрессом – фрукты и овощи. По овощам никаких ограничений нет, а вот про фрукты важно помнить, что их стоит употреблять не более 400 граммов в сутки.