Как приготовить сочный мясной бургер, не используя при этом фарш? Шеф Ивлев на своем You-Tube-канале показал рецепт бургера "в новом стиле". По его словам, правильным бургером можно назвать тот,  в котором начинки больше чем булочки.

Ингридиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт
  • Майонез – 30 гр
  • Кетчуп – 15 гр
  • Корнишоны – 15 гр
  • Руккола – 20 гр
  • Лук белый сладкий – 20 гр
  • Говядина мякоть – 150 гр
  • Сыр – 30 гр
  • Сливочно-чесночное зеленое масло п/ф – 40 гр
  • Соль/перец – по вкусу

Шеф Ивлев отметил, что для этого бургера подойдет абсолютно любое мясо, которое вам больше нравится.

Способ приготовления:

Для соуса нужно взять майонез, кетчуп и на мелкой терке натереть корнишоны, перемешать до однородной консистенции. Взять говядину, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить на сковороде или гриле, предварительно посолив и поперчив. По желанию смазать мясо зеленым сливочным маслом. На раскаленной сковороде после мяса поджарить булочки.

Собираем бургер:

Обильно, но не много смазываем соусом булочку. Сверху кладем рукколу, лук, мясо и ломтики сыра, после чего снова слой мяса и сыр. Верхнюю булочку также смазываем соусом.

Бургер готов. Приятного аппетита!