На площадке крупнейшего в России и странах СНГ  книжного сервиса  ЛитРес 26 октября выходит роман Кевина Нгуена "Новые волны".

В центре сюжета – история о токсичной жизни стартаперов, пустоте социальных сетей, дружбе и ее виртуальных суррогатах, а также о том, как обрести обычную человеческую близость в мире, одержимом технологиями.

Главные герой романа – американский азиат по имени Лукас и афроамериканка Марго, которые являются коллегами по работе и их полностью не устраивает положение дел вокруг. Парочка друзей решает уволиться и напоследок украсть пользовательскую базу данных, чтобы потом перепродать ее. Однако все оказывается не так просто: сначала коллеги узнают, что забрали чуть больше, чем должны были, а после Марго погибает при весьма загадочных обстоятельствах. По просьбе матери Марго Лукас взламывает ее страницу в социальной сети, для того, чтобы просто удалить. Но неожиданно для самого себя открывает "другую жизнь" своей коллеги, о существовании которой ранее и не догадывался.

"Что, если бы Гэтсби работал в технологическом стартапе? Нгуен удивительно встраивает атмосферу романа Фитцджеральда – легкую и тревожную – в ритмичный шум цифрового мира", так и у ведущих современных писателей: "Остроумная и побуждающая к размышлениям история о любви, современной изоляции и о том, каково это – быть человеком, не похожим на других, в нашу цифровую эпоху", – так отозвалась о книге редактор NYT Селеста Инг.

Автор книги – Кевин Нгуен – писатель и журналист, бывший редактор журнала GQ. В своем первом произведении он исследует расовые вопросы в контексте эпохи, где во главе угла стоят технологии, а отношения между людьми давно утратили свойственную им теплоту.