Директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, ставший главным героем пресс-конференции Путина 14 декабря, попал на нее уже второй раз. В прошлом году Зуб также был замечен на пресс-конференции Владимира Путина. Об этом сообщил в своем блоге в Facebook мурманский телеоператор Алексей Набокин. 23 декабря он выложил фото Михаила Зуба перед началом мероприятия. Правда, тогда глава рыбокомбината задать вопрос Путину не смог.

Михаил Зуб на пресс-конференции Путина в 2016 году.

Михаил Зуб на пресс-конференции Путина в 2016 году.

Другой

Фото:

На этот раз Михаил Зуб получил возможность выступить и задал один из самых острых и искренних вопросов. При этом, честно признался, что проник на пресс-конференцию незаконно - он вовсе не журналист.

Михаил Зуб получил возможность задать вопрос, назвавшись журналистом издательства "Потребитель". Но позже честно заявил: "Я пришел незаконно!". На это моментально отреагировал Песков: "Это плохо!".

"Это плохо, потому что мы три с половиной года едим землю. 300 рублей рыба стоит, а мы должны продавать рыбу как курицу. Чего мы издеваемся над людьми?" - эмоционально отреагировал Зуб.

Бизнесмен передал Путину многостраничный документ, где описана ситуация в отрасли. Он предложил прочитать его по диагонали, или выбросить - "как получится".

Михаил Зуб - известный в Мурманске человек. Его называют "танком", уникальным и неординарным менеджером.

Позже Михаил Зуб ответил на вопросы коллег-журналистов - не побоялся ли он так резко высказаться на пресс-конференции Путина. Он заявил, что "уже перебоялся", и это был "единственный способ рассказать, что творится в России".

В соцсетях Михаила Зуба уже прославили. Отклики на его выступление на пресс-конференции Путина только восторженные:
"Михаил Зуб, спасибо! Спасибо, что хотите накормить нас хорошей рыбой, а не перемороженным дерьмом. Вы мой герой сегодня!"
"Вот кому надо давать награды и ставить памятники, а не всяким там... "
"Один из самых искренних вопросов!"