Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала главную причину смертности мужчин трудоспособного возраста в России.

Скворцова привела данные во время совещания по реализации нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография", передает РИА "Новости". Смертность 70% мужчин трудоспособного возраста в России связана с потреблением алкоголя.

По данным, которые были приведены в пятницу, 22 марта, мужская смертность в стране составляет около 735 человек на 100 тысяч населения. В Европе этот показатель 200-230 человек на каждые сто тысяч жителей. Министерство здравоохранения РФ ставит перед собой задачу в ближайшие 5 лет снизить показатель почти на треть.

Скворцова считает, что нужно пропагандировать здоровый образ жизни и принять ряд других мер, чтобы свелось к минимуму потребление алкоголя. Отдельное внимание уделят работе с подростками 14-16 лет и взрослыми мужчинами в возрасте до 35 лет. По данным министра здравоохранения, уязвимая возрастная категория – мужчины в возрасте от 50 до 60 лет. Серьезные проблемы к этому возрасту они приобретают за долгие годы потребления спиртного с молодых лет.

- Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее, – приводит РИА "Новости" слова Скворцовой.