Астрономы предупредили о магнитной буре 24 июля 2018 года. Об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН). Магнитная буря начнётся рано утром – в 6 часов. Согласно прогнозам, магнитосфера будет оставаться возбужденной примерно до полудня вторника.

Магнитная буря 24 июля оценивается по первому уровню G1 по пятибалльной шкале. Это означает, что воздействие ее на энергетические и другие системы будет не очень сильным.
Во время магнитной бури могут наблюдаться полярные сияния - на высоких широтах,  от 60 градусов и выше. Так что в темное время суток при условии отсутствия облаков на небе, свечение в верхних слоях атмосферы можно наблюдать в Петербурге.

Геомагнитная обстановка 24 июля
Считается, что магнитная буря уровня G1 - умеренная по интенсивности. Но у метеочувствительных людей может наблюдаться ухудшение состояния. Рекомендуется уменьшить физические нагрузки и эмоциональное напряжение. Не стоит планировать дальние поездки и находиться на улице продолжительное время.