Фруктовый салат с киноа

Ингредиенты

яблоко – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

клубника – 6 шт.

виноград – 1 горсть

киноа – 40 г

Для заправки

мед жидкий – 2 ч. л.

винный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите. Яблоко и апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками. Клубнику и виноград разрежьте пополам. В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, добавьте киноа. Приготовьте заправку. Мед растворите в уксусе и влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и залейте этой заправкой салат.

Салат с дыней и арбузом

Ингредиенты

дыня – 200 г

арбуз – 200 г

йогурт – 1 упаковка

гранола – 2 горсти

голубика – 1 горсть

Способ приготовления

Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам, перемешайте. Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой. Дополните салат горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салат сиропом.

Салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты

клубника – 200 г

авокадо – 1 шт.

листья салата – несколько шт.

кедровые орехи – 1 горсть

сыр пармезан – 20 г

оливковое масло – 1 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

мед – 1 ст. л.

Способ приготовления

Хорошо перемешайте в небольшой посуде оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Нарежьте ломтиками клубнику и очищенный авокадо. Выложите зелёный салат в тарелку, сверху разместите нарезанные фрукты. Полейте заправкой и посыпьте орехами или пармезаном.

Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке

Ингредиенты

ананас – 200 г

банан – 100 г

манго – 100 г

киви – 100 г

мандарин или апельсин – 100 г

Для заправки

обезжиренный греческий йогурт – 1/4 стакана

жидкий мед – 2 ст. л.

ананасовый сок – 2 ст. л.

сок лайма – по вкусу

жареные орешки – по вкусу

Способ приготовления

Фрукты почистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в глубокую миску. В маленькой чашке взбейте йогурт, мед, ананасовый сок, сок лайма и цедру цитруса. Полейте заправкой фрукты в миске и осторожно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа или подавайте немедленно (но лучше всего, если фрукты и заправка охлаждены). Перед подачей посыпьте фруктовый салат жареными орешками.