Фруктовый салат с киноа
Ингредиенты
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
клубника – 6 шт.
виноград – 1 горсть
киноа – 40 г
Для заправки
мед жидкий – 2 ч. л.
винный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите. Яблоко и апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками. Клубнику и виноград разрежьте пополам. В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, добавьте киноа. Приготовьте заправку. Мед растворите в уксусе и влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и залейте этой заправкой салат.
Салат с дыней и арбузом
Ингредиенты
дыня – 200 г
арбуз – 200 г
йогурт – 1 упаковка
гранола – 2 горсти
голубика – 1 горсть
Способ приготовления
Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам, перемешайте. Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой. Дополните салат горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салат сиропом.
Салат с клубникой и авокадо
Ингредиенты
клубника – 200 г
авокадо – 1 шт.
листья салата – несколько шт.
кедровые орехи – 1 горсть
сыр пармезан – 20 г
оливковое масло – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
Способ приготовления
Хорошо перемешайте в небольшой посуде оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Нарежьте ломтиками клубнику и очищенный авокадо. Выложите зелёный салат в тарелку, сверху разместите нарезанные фрукты. Полейте заправкой и посыпьте орехами или пармезаном.
Фруктовый салат в медово-йогуртовой заправке
Ингредиенты
ананас – 200 г
банан – 100 г
манго – 100 г
киви – 100 г
мандарин или апельсин – 100 г
Для заправки
обезжиренный греческий йогурт – 1/4 стакана
жидкий мед – 2 ст. л.
ананасовый сок – 2 ст. л.
сок лайма – по вкусу
жареные орешки – по вкусу
Способ приготовления
Фрукты почистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в глубокую миску. В маленькой чашке взбейте йогурт, мед, ананасовый сок, сок лайма и цедру цитруса. Полейте заправкой фрукты в миске и осторожно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа или подавайте немедленно (но лучше всего, если фрукты и заправка охлаждены). Перед подачей посыпьте фруктовый салат жареными орешками.
