Главные герои картины Хлои Чжао – так называемые Вечные – команда бессмертных человекоподобных существ, чья миссия – защищать людей от жутких монстров, девиантов. Но однажды Вечные теряют свою предводительницу Аяк, после чего весь мир оказывается на волосок от гибели.

Кит Харингтон играет второстепенного персонажа, Дэйна Уитмана, который работает в Музее естествознания и который влюблён в одну из Вечных. Он кажется обычным парнем, и лишь истинным фанатам комиксов его имя скажет о многом – ведь Дэйн Уитман является одним из старейших героев вселенной Marvel.

- С одной стороны, у вашего героя не так много экранного времени, но, с другой, этот парень явно не так прост, как кажется. Как бы вы описали своего персонажа?
- Да, вы правы, в этом фильме меня не очень много. Я появляюсь только в начале и в конце. И для меня как для актёра это дополнительный вызов – раскрыть своего персонажа, имея такое ограниченное количество времени. Дэйн – хороший парень, он пытается влюбить в себя одну из Вечных и потому активно проявляет свои лучшие черты. Он милый, обаятельный, всегда готов прийти на помощь, у него есть чувство юмора. Но да, у него есть секреты, которые, возможно, будут раскрыты в будущем.

- Почему согласились быть на втором плане?
- Кто откажется представлять в своём лице всё человечество? (Смеётся.) Это здорово – играть персонажа, которому есть что сказать. Плюс когда студия Marvel приглашает сыграть интересную роль – отказаться сложно.

- Вам было комфортно работать с Хлоей Чжао?
- Стиль её работы на площадке сильно отличается от всех режиссёров, у которых я раньше снимался. Ей нравится добиваться реалистичности, снимать на натуре, которая помогает как можно ярче раскрыть характеры персонажей. Я считаю, что она умеет гармонично соединять экшен-сцены, глубокий смысл, заложенный в сценарии, и юмор, который всегда присутствует в проектах Marvel.

- Как вы обычно работаете над своими персонажами?
- Мне нравится менять своё тело во время работы над новым характером. Снимаясь в "Игре престолов", я стал фанатиком культа тела и с тех пор стараюсь держать себя в форме. В "Вечных" мне понадобилась физическая сила, и я был к этому готов. Мой Дэйн – философ, который придерживается идеи о том, что нет ничего определённого и ничего вечного, а это первые истины, которые актёр должен выучить, попав в киноиндустрию.

- Вам нравятся истории, завязанные на мифах?
- Да, очень нравятся. Я обожаю читать мифы. Я люблю играть современных парней, но погружаться в вымышленный мир супергероев, которые составляют часть сегодняшней мифологии, тоже очень интересно.

- У вас есть любимый супергерой из комиксов Marvel?
- Да, но, если честно, я предпочитаю странноватых героев. Например, я люблю Человека-муравья.

- Почему именно он?
- Мне очень нравится Пол Радд, который его играет, и суперспособности Человека-муравья кажутся мне такими смешными
и нелепыми (он умеет сокращаться до микроскопических размеров и вступать в телепатическую связь с муравьями. – Прим. ред.). Ещё люблю Доктора Стрэнджа, потому что он тоже относится к личностям эксцентричного типа. Я заметил, что меня больше влекут такие чудные, чуть гротескные персонажи.

- Вы бы хотели быть бессмертным, как герои фильма "Вечные"?
- Ни за что! Вы знаете, страх смерти даёт дополнительный смысл жизни, заставляет дорожить ею. Мне кажется, вечная жизнь – это настоящий ад. И это показано в фильме – для многих героев бессмертие стало мучением. Нет, дайте мне 86 лет пожить на этой планете, и я буду счастлив.

- Если представить, что вам всё же пришлось бы жить вечно, как думаете, чем бы вы занимались? Может, сменили профессию, раз времени полно?
- Нет, я бы мучился, оставаясь актёром. (Смеётся.) Эта профессия даётся раз и на всю жизнь.

- Весь мир сегодня борется с пандемией. Насколько тяжело вам даются новые ограничения и правила, возникшие из-за коронавируса?
- Для всех сейчас тяжёлые времена. Я испытываю тревогу и из-за работы в том числе. Пандемия помешала многим проектам. Тревожность ещё усиливается из-за того, что нам приходится изолироваться от других людей. Всё кажется странным. Я рад, что нам, несмотря ни на что, всё же удалось снять и выпустить "Вечных".

- У вас есть советы, как не раскисать в такое непростое время?
- Спасает рутина. Будничные дела, работа. Всё это отвлекает от новостей, от страхов. Следите за своим здоровьем, заставляйте себя заниматься спортом, привычными бытовыми вещами. Я так спасаюсь.