Частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени. Об этом рассказал в четверг, 14 октября, врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

"Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза", – пояснил Агапкин.

По его словам, подобные болезни могут перерасти в цирроз или в рак печени. Как отметил врач, это возможно в долгосрочной перспективе и без должного лечения.

Агапкин также обратил внимание на то, что злоупотребление жирными сортами мяса, в том числе свининой, бараниной и мясом утки, может негативно сказаться на печени. Врач заверил, что молочные продукты с более 15% и твердые сорта сыра также оказывают неблагоприятное воздействие на печень.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.