Корка без повреждений – один из важных критериев при выборе арбуза, чем больше на ней трещин, тем выше риск проникновения бактерий. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в "Роскачестве".

"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", – говорится в сообщении организации.

В "Роскачестве" объяснили, что через такие трещины микроорганизмы с арбуза легко достигают сладкой и влажной мякоти, где активно размножаются, и в дальнейшем могут вызвать пищевые отравления.

"Перед тем как нарезать арбуз, тщательно вымойте кожуру от частичек почвы и содержащихся в ней микробов", – посоветовали в организации.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.