По итогам всех соревнований на Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане Россия оказалась на 13-ом месте по количеству всех собранных медалей: 2 золотых медали, 6 серебряных, 9 бронзовых.
Первую медаль в копилку положил Семен Елистратов - он завоевал бронзу на шорт-треке на дистанции 1500 м. Результат Елистратова в финале - 2 минуты 10,687 секунды. 27-летний спортсмен в Корее являлся лидером мужской сборной России по шорт-треку в отсутствии шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.
"Серебро" принесли наши фигуристы. По итогам командного турнира российские спортсмены заняли второе место и взяли "серебро". За награду боролись Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Золото завоевали канадцы, бронзу – США.
Вслед за этим "бронзу" завоевала российская лыжница Юлия Белорукова - в спринте 23-летняя представительница Коми уступила шведке Стине Нильссон и норвежке Майкен Фалле. Это была первая медаль российских лыжников в Пхенчхане при том, что большая часть команды не была допущена до Олимпиады в Южной Корее.
В мужском забеге 21-летний российский лыжник Александр Большунов также стал бронзовым призёром Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане в спринте. Победил тогда норвежец Йоханнес Клэбо, вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино.
Шестая медаль в общем зачете запомнилась российским болельщикам невероятными эмоциями. Ее добыл скелетонист Никита Трегубов. Он оказался вторым на пьедестале, получив серебряную медаль. После объявления результатов, скелетонист Никита Трегубов выдал такие эмоции, что сорвал голос. Он рассказал журналистам, что так кричал и радовался победе, что теперь не может громко разговаривать. На церемонии награждения скелетонистов Никита Трегубов прыгал, смеялся и обнимался с товарищами, как ребенок.
Уроженец Вологодской области, лыжник Денис Спицов стал бронзовым призёром Олимпийских игр на дистанции 15 километров. 21-летний спортсмен уступил швейцарцу Дарио Колонье (23 секунды), который стал олимпийским чемпионом.
Затем медаль за медалью в общую копилку медали клали женщины.
Сначала 23-летняя российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Она победила на дистанции 5000 м голландка Эсме Виссер с результатом 6:50.23 минуты. Серебро досталось чешке Мартине Сабликовой (+1.62).
Затем женская сборная по лыжам - Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская - завоевала бронзовую медаль в эстафете на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.
Мужская сборная по лыжам принесла после этого еще три "серебра", в том числе в индивидуальном забеге, где вторым пришел Александр Большунов. 21-летний спортсмен по итогам стал лидером команды, завоевав сразу четыре медали - три "серебра" и одну "бронзу".
Две бронзы ближе к концу Олимпиады принесли мужчины в соревнованиях по фристайлу.
Долгожданное "золото" досталось России в завершающие дни Игр - сначала Алина Загитова в соревнованиях одиночниц по фигурному катанию чисто провела свои программы. Ей в общем зачете и негласном соревновании уступила вторая российская спортсменка 18-летняя Евгения Медведева. Она получила серебряную медаль.
И наконец, раннее утро завершающего дня Олимпиады принесло еще одну радостную весть - у России еще одно "золото". Сборная России по хоккею переиграла команду Германии - встреча, состоявшаяся в воскресенье в Канныне, завершилась со счетом 4:3 в пользу соотечественников.
В неофициальном медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане победу одержала норвежская сборная. На ее счету 39 медалей (14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых). На втором месте расположились немцы – 31 (14, 10, 7). В тройку призеров вошли канадские спортсмены – 29 (11, 8, 10).