Под Нижним Новгородом в поле образовалась ужасающая круглая воронка в земле - глубиной больше 50 метров и диаметром 32 метра. Провал земли произошел в Шатковском районе недалеко от деревни Неледино.

Фото и видео нижегородского провала уже появились в Сети.

Сообщение о гигантском провале поступило в МЧС Нижегородской области утром 24 июля, сообщили в администрации Шатковского района. Тут же на место выехали специалисты. Как стало известно, провал произошёл на поле сельхозназначения, которое находится в аренде у фермера, в двух километрах от ближайшего поселка. Погибших и пострадавших нет. Подходы к провалу оцепили и огородили. Сейчас эксперты выясняют происхождение глубокого провала и решают, что с ним делать.

В администрации района предупредили, что провал может обрушиться или разрастаться по площади, поэтому приближаться к нему опасно.

По предварительным данным, гигантский провал в Нижегородской области - это карстовая воронка, которая образовалась из-за движений почвы и подземных вод. Ее появление обусловлено геологическим строением территории и гидрогеологическими условиями. Правда, у "диванных экспертов" осталось множество вопросов. В Сети активно обсуждают провал в Нижегородской области - например, спрашивают куда делся весь объем грунта из этой огромной дыры, почему провал имеет круглую форму и так далее.
Но большинство блогеров не смогли удержаться от шуток и стали предлагать свои версии - откуда огромная дыра на поле.
"Это Бондарчук заказал. Он фильм про инопланетян снимает. Инфа 100%"
"А может это подземное царство?," - упражняются в остроумии блогеры.